Темы

Как только Украина получит первую партию оружия от США, президент РФ Владимир Путин тут же выведет войска с Донбасса. Об этом в эксклюзивном комментарии Info Resist заявил политолог, директор GMT group Анатолий Луценко.«Если Украина получит хотя бы первую партию оружия от США, которое находится на вооружении их армии, и об этом станет известно всем, Путин быстро прекратит вторжение на Донбассе Украины», — сказал политолог.Так как оружие, которое есть на вооружении американской армии, является высокоточным.«США располагает новейшими высокоточными боевыми комплексами, которое, как в компьютерной игре, мгновенно все уничтожает. Путин это понимает, поэтому сразу же свернет кампанию», — подчеркнул эксперт.Как ранее сообщалось, конгресс США утвердил законопроект, касающийся предотвращения агрессии РФ, что позволяет Украине рассчитывать на полную военную помощь, даже не будучи членом НАТО.

Экс- глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин, хотя и не бежал вместе со своим бывшим шефом из страны, но довольно долго старался не появляться на публике, чтобы не навлечь на себя народный гнев. При этом он активно, хоть и несколько подпольно, действовал на политической арене, результатом чего стало создание «Оппозиционного блока» - реинкарнации Партии регионов, совместного проекта Левочкина и Рината Ахметова. Оппозиционный блок на недавних парламентских выборах получил почти 10% голосов избирателей, и его «отцы» теперь готовятся «восстать из пепла» в новом парламенте. Сергей Левочкин, теперь уже народный депутат, в Верховной Раде заявил о том, что «Оппозиционный блок» будет переформатирован в новую политическую силу.

Силу всегда было проще почувствовать, чем объяснить. Для многих это лишь способность получать желаемое – неважно, принуждением или убеждением. И хотя это в некотором роде верно, такое определение не добавляет понимания концепции силы, поэтому стратеги продолжают искать более точную формулировку. Об этом пишет Грег Сателл в блогах "Нового Времени".  В геополитике Рэй С. Клайн определяет силу как ресурсы – население, территория, экономические активы, умноженные на стратегию и волю. В бизнесе Майкл Портер описывает преимущество как доминирование цепочки ценностей с целью проецирования силы через промышленность.

Близится годовщина Революции достоинства, с каждым днем всплывают новые скандалы вокруг коррумпированности военных "верхушек" связаных с проведением АТО, а люди недавно сбежавшего Януковича вновь рвутся на "хлебные" должности. Украина переживает непростые времена, но люди, в большей части, демонстрируют готовность перетерпеть реформы, выстоять в противостоянии с Россией ради того, чтобы построить совершенно новую страну. Единственное, пожалуй, что вызывает в обществе не просто недовольство, а возмущение - это безнаказанность чиновников эпохи Януковича, многие из которых пытаются найти свое место уже в нынешней системе власти. Что иногда напрямую может угрожать интересам национальной безопасности.

Минздрав решил оставить попытки остановить распространение так называемой аптечной наркомании и отказался устанавливать предметно-учетный контроль кодеиносодержащих препаратов считают журналисты профильного издания PharmaNet. Об этом свидетельствует опубликованный в прессе протокол совещания по вопросам оборота комбинированных лекарственных препаратов, которые содержат кодеин. Мероприятие прошло под руководством замминистра здравоохранения Юрия Савко 30 октября, однако Минздрав не стал сообщать о нем официально.Журналисты отмечают, что из 29 человек, приглашенных на совещание, 23 проголосовали против усиления контроля за продажами кодеиносодержащих препаратов. Аргументы были выдвинуты самые разнообразные – от отсутствия правовых механизмов в украинском законодательстве до невозможности предложить потребителям равные по цене альтернативы.

Оппозиционный блок собирается менять название. Предлагаю нечто более благозвучное: Команда "Донецк-Запорожье Транзит" или "Любі друзі 16 січня". Ибо новости уж больно красивые.В Администрации президента проходят постоянные консультации с группой депутатов из числа мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые не вошли в список БПП ввиду неоднозначного политического прошлого. Формированием фракции занимается глава Государственного управления делами Сергей Березенко. Такую информацию подтвердил источник на Банковой, подчеркнув, что постоянное участие в консультациях берут Олесь Довгий, Игорь Шкиря и брат Андрея Клюева Сергей.А также депутат от 79 округа в Энергодаре Запорожской обл. Владимир Бандуров - протеже упомянутого выше Андрея Клюева. Методы "избрания" которого в новой вотчине Ахметова (а вместе с ним теперь, надо понимать, и всего донецкого клана) можно описать любимой фразой Леонида Кучмы "Ну це вже вопще, бля!" Ради его избрания покровители Бандурова "нагнули" не только местный окружком вместе с двумя судами - Запорожским административным и Днепропетровским апелляционным - но и ЦИК во главе с великим и ужасным Михаилом Охендовским и Жанной Усенко-Черной. 

Отставной глава украинской Генпрокуратуры решил удивить немцев своим финансовым размахом и мужской удалью, заселившись с целым гаремом в один из самых фешенебельных отелей Франкфурта-на-Майне. На днях бывший руководитель Генпрокуратуры и советник президента Украины Олег Махницкий был обнаружен в Германии, во Франкфурте-на-Майне. Как сообщили журналистам украинские граждане, проживающие в пятизвездочном отеле Westin Grand Frankfurt, своего высокопоставленного соотечественника они случайно увидели в гостиничном ресторане San San.

Главный люстратор Украины, доверивший «самому талантливому мошеннику» самое дорогое, оказался обманутым и брошенным.  Когда год назад пособники кровавого Януковича выложили в интернет видеоролики, запечатлевшие лучшие моменты задушевного общения известного оппозиционного журналиста Виталия Портникова и некоего проститута Жени, многие из политиков, стоявших на Евромайдане, поспешили дистанцироваться от безнадежно скомпрометированного, по их мнению, яркого пропагандиста общечеловеческих ценностей. И только Егор Соболев - коллега (и, вероятно – не только) ошельмованного Портникова поднял свой звонкий голос в его защиту.

Екс-міністр енергетики та вугільної промисловості Едуард Ставицький отримав громадянство Ізраїлю і змінив прізвище на Розенберг.Про це у своєму блозі на "Українській правді" пише обраний депутат від "БПП" Сергій Лещенко."За даними моїх джерел, Ставицький тепер ніякий не Ставицький. Його нове прізвище – Едуард Розенберг (Eduard Rosenberg)", - запевняє він."Так громадянин України, арешт якого санкціоновано по всій планеті, перетворився на респектабельного громадянина Ізраїлю. І, на відміну від Ставицького, власник паспорту на ім’я Едуарда Розенберга може вільно подорожувати планетою", - додав Лещенко.За його даними, дружина Ставицького теж змінила прізвище і тепер стала Олена Розенберг (Helena Rosenberg).

Четверг, 20 Ноябрь 2014 10:49

Великая Олигархическая война

В войне между самыми богатыми людьми страны пока не используют ГРАДы и танки, но в пиковом случае основные действующие лица не побрезгуют прибегнуть и к этому — последнему — доводу королей. Главную роль в противостоянии будет играть отечественный миллиардер Игорь Коломойский, получивший самый большой профит после смены власти. В публичной сфере он оформился в роли главы Днепропетровской областной организации, выступил с инициативой строить стену на границе с Россией и предложением конфисковывать имущество у всех, кто причастен к финансированию сепаратизма на востоке Украины. При этом он упомянул «Укртелеком», принадлежащий «хозяину» Донбасса, владельцу компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринату Ахметову.

Руководитель банка ВТБ Андрей Костин стал самым высокооплачиваемым российским топ-менеджером, по версии Forbes. Его вознаграждение журнал оценил в 37 млн долларов (более 1 млрд рублей по курсу прошлого года, более 3 млн рублей в день).Второе место, предположительно, занимает Игорь Сечин, но его зарплату журнал оценивать не стал, сославшись на судебное решение (ранее Сечин подал в суд на Forbes, писавший о его доходах, и выиграл). Третье место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер с вознаграждением в 25 млн долларов, четвертое – председатель правления «Банка Москвы» Михаил Кузовлев (17 млн долларов), пятое – Герман Греф из Сбербанка (16 млн долларов).

Четверг, 20 Ноябрь 2014 09:59

Фирташ возвращается

Опальный магнат пытается получить газовый карт-бланш.В начале недели Кабмин опубликовал постановление №596, которым обязал все крупные промышленные и энергетические предприятия страны перейти на закупку углеводородов у НАК «Нафтогаз Украины». «Приобретение газа у других поставщиков запрещается», — гласит документ. Это правило будет работать в течение всего отопительного сезона (с 1 декабря т.г. по 28 февраля 2015 года), ради планового прохождения которого оно и появилось на свет. Параллельно правительство убивает и второго зайца: принудительно расширяет абонентскую базу НАК за счет самой дисциплинированной категории потребителей (промышленности), что поправит финансовое состояние государственного газового монополиста.

Афера «Вышки Бойко» на самом деле должна называться «Вышки Мартыненко». Ведь самую скандальную госзакупку в истории страны с завышением цены на 300 миллионов долларов совершал ставленник нардепа Николая Мартыненко в «Черноморнафтогазе» Валерий Ясюк. Об этом пишет Фром-юа (http://from-ua.com/obzor-pressi/330463-yadernii-oligarh-nikolai-martinenko.html).  Сегодня Валерий Ясюк возглавляет в интересах Мартыненко «Укртрансгаз». Именно он подписывал документы о приобретении двух буровых платформ, на которых из которых из бюджета украли около 300 млн долларов. Ясюк – стопроцентная креатура Мартыненко, долгие годы занимавший руководящие должности в компании Мартыненко «Торговый дом».

Российский экономист Слава Рабинович считает, что страны Запада уже "списали" президента РФ Владимира Путина, признав его недоговороспособным. В то же время, США держат "под колпаком" всю российскую верхушку, поскольку могут в считанные часы заморозить многомиллиардные зарубежные активы РФ. Об этом Рабинович написал в своем Facebok: "По словам Путина, в Австралии "в СМИ происходило некоторое нагнетание обстановки", но "действительность и виртуальная жизнь в средствах массовой информации в данном случае сильно между собой разошлись".

 

15 сентября 2014 годая написал пост, в котором выложил два поступивших в ООД «За права человека» заявления родственников солдат-срочников Титова и Шелухина. В этих заявлениях сообщалось, что Титов и Шелухин уже принимали участие в военных действиях на территории Украины, и их принуждали к повторной поездке в Украину.  Мы обратились в Генштаб, и это оказалось эффективно — в настоящее время они оба находятся в Тульской области в своих частях и готовятся к увольнению.

 

Чому я вважаю, що потрібно виплачувати пенсії на Донбасі навіть тим дідуганам і бабцям, які не зможуть лишити свої домівки і стати «внутрішніми переселенцями» деінде?  Ну, про «взаємозв’язок» пенсій та боргів регіону за електроенергію і газ навіть не буду починати говорити. Тож, одразу далі.  Наскільки я розумію, окуповані (як ми називаємо в пресі) населені пункти поки що лишаються – офіційно, згідно законодавства України – Україною. Якщо ні – прошу мене виправити. Також офіційно мешканці цих територій є громадянами України і мають український паспорт.

Страница 1 из 974

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!