Резонанс

Первые идеи изменения в Конституцию Украины в разделе совершенствования конституционных основ правосудия предоставила 15 мая Конституционная Комиссия. Готовящиеся изменения, скорее всего, затронут те статьи, которые касаются содержания и структуры раздела "Правосудие", - проанализировал ситуацию нашему изданию заместитель Председателя комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Мизрах Игорь Аркадьевич. Комиссии приходится работать быстро. Проект должен быть подготовлен, внесен в Верховную Раду и там проголосован не позднее 17 июля, до того, как должна завершиться текущая сессия.

Админресурс, покупка голосов избирателей и фиктивная общественная деятельность – три кита, на которых держится победа большинства мажоритарных кандидатов на выборах. Глава Государственного управления делами Сергей Березенко решил пойти по классической схеме, задействовав все эти механизмы на 205 округе в Чернигове. Но уже в начале кампании показал себя дилетантом и популистом.

 

По инсайдерской информации из ГПУ, в ходе следствия найдены доказательства причастности сети супермаркетов Брусничка и АТБ к финансировании сепаратизма на територии Донецкой и Луганской областей.  Ритейлинговая сеть Брусничка, в связи с этим, уже закрыла магазины на оккупированных территориях. Также, в ближайшее время обвинения будет предъявлены и учредителям АТБ, добавляет источник.  По мнению многих экспертов, это связано с тем, что Порошенко требует от Генпрокуратуры показать быстрые результаты по резонансным делам.

Сторінки чернігівських газет та інтернет-видань заповнені «джинсою» про голову Ради регіонального розвитку Чернігівської області Сергія Березенка. Як відомо, він є одним з ймовірних кандидатів на довибори по 205 виборчому округу. Водночас сам Березенко поки не зізнається місцевим журналістам у своїх намірах. Цікаво, що місцеві інтернет-видання «Чернігівський монітор» та «Високий Вал» не маркують рекламні матеріали від Березенка. В той час, як сайт «Город», ті ж самі статті, позначає відміткою «Актуально» чи «Пріорітети».

Кабинет Министров уволил Зоряна Шкиряка с поста председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Ведомство возглавит его бывший зам Николай Чечеткин, до недавнего времени руководивший департаментом гражданской защиты ГосЧС. Это уже третий руководитель службы за последние несколько месяцев. В марте на заседании КМУ на предшественника Шкиряка – полковника Сергея Бочовского и его заместителя Игоря Стоецкого надели наручники, обвинив чиновников в причастности к коррупционным схемам, в частности закупке горюче-смазочных средств по завышенным ценам.

В Кировограде разрастается скандал, связанный с агрессивной пророссийской пропагандой «регионалов»: Сергея Ларина (экс-губернатор, кнопка №5 на селекторе Януковичав Межигорье) и Артема Стрижакова (фаворит Януковича-младшего, который был куратором Кировограда от парламентской фракции ПР). Оба регионала известны не только своей пропутинской позицией, но и активной вербовкой титушек, избивавших активистов Майдана. 9 мая эти депутаты, входящие в ближний круг «Семьи» Януковича, завалили Кировоград полиграфической продукцией с российской символикой, где они поздравляют горожан с Днем победы на фоне карты Украины без Крыма. Кроме того, в городе 9 мая крутили ролик антиукраинского содержания.

В последнее предкризисное время у нас прочно утвердилась идея о том, что в стране кадровый голод: экономика развивается бешеными темпами, а человеческого ресурса катастрофически не хватает. Но так ли обстоят дела на самом деле? Об этом мы спросили у известного политика и эксперта Мизраха Игоря Аркадьевича. Игорь Аркадьевич, в самом ли деле в Украине "кадровый голод" и нехватка специалистов?  Сразу замечу, что ситуация с кадровым голодом очень сильно зависит от отрасли. Возьмем, к примеру, производство. Здесь действительно имеет место быть кадровый голод, потому что в 90-е годы прошлого века основная масса абитуриентов шла учиться на юристов и экономистов, производственная отрасль на тот момент была разрушена. Быть юристом или экономистом было модно и престижно.

Как сообщил нашему изданию Мизрах Игорь Аркадьевич, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утверждены положение о Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро и положение о порядке формирования указанного Совета. Указ № 272/2015 от 15 мая опубликован на сайте главы государства. Документ разработан во исполнение закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".  Согласно положению, деятельность Совета общественного контроля направлена на обеспечение прозрачности и гражданского контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро.

В Чернигове происходит «скупка»  голосов избирателей командой руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Николай Киреев. По информации пользователей социальных сетей, уже сегодня, до официального объявления выборов в округе №205, жителям города предлагают продуктовые наборы и денежное вознаграждение от имени непосредственного подчиненного Президента Украины Петра Порошенко.  По информации местных активистов,  команда заезжих политтехнологов Сергея Березенко  применяет противозаконные методы агитации еще до начала избирательной кампании.  Эта же самая команда, по слухам, ранее работала на скандального Олеся Довгого, бывшего секретаря Киевсовета времен  Леонида Черновецкого. Его «победа»  на парламентских выборах осенью 2014 года, как отмечали представители общественной сети Опора, была сфальсифицирована.

Чомусь у нашій країні поки що не працює професійний інститут кримінології, прикладні заклади, які б давали висновки професійних досліджень і законодавчих ініціа тив у сфері громадської безпеки. Хто тільки не коментує тему – чи потрібно дозволяти українцям носіння і зберігання короткоствольної вогнепальної зброї. Питання щодо зброї для населення стало гострим, бо українці сьогодні не захищені від розгулу криміналу і організованої злочинності. Дозвіл на зброю, яка буде захистом від грабіжників, і буде для громадян допомогою від держави. Ті, хто проти – чиї інтереси вони захищають?

Геннадий Корбан, объявивший в конце апреля о своем намерении пройти в парламент по одномандатному округу №205, похоже, уже начал свою избирательную кампанию. Об этом сообщает Лига предпринимателей Чернигова. Ее представители с начала текущей недели фиксируют в городе факты подкупа потенциальных избирателей людьми, представляющими интересы будущего кандидата. Будущего – потому что на данный момент официально избирательная кампания еще даже не объявлена, предположительно довыборы в Верховную Раду должны состояться во второй половине текущего года. Горожанам предлагают денежное вознаграждение за гарантию «правильного голосования», а также выдают продуктовые наборы.

Последние два - три месяца не снижается общественный интерес к новой политической партии «Патриот» и его лидеру Николаю Голомше. Наш политический эксперт Игорь Мизрах задал несколько вопросов Николаю Ярославовичу.

8 мая во время торжественной церемонии в Верховной Раде митрополит канонической Украинской Православной Церкви (часто ее называют Московским патриархатом, хотя это некорректно) демонстративно не встал  во время оглашения списка героев Украины. В СМИ разразился скандал.  Несколько часов спустя Митрополия УПЦ обнародовала официальное заявление. Свой маленький демарш Митрополит Онуфрий объяснил активной миротворческой позицией. Он выступил за немедленное прекращение братоубийственной войны на Донбассе, за полное примирение между всеми частями украинского общества. Однако в обращении, почему-то, не было ни слова о другой войне — церковной. Ее ведет против УПЦ церковь Филарета, или Киевский Патриархат. С молчаливого попустительства киевских властей против канонической церкви развернута целая рейдерская кампания. Под ударом оказались десятки приходов и священников на Западной Украине.

Суббота, 09 Май 2015 18:21

О чем сидел митрополит

8 мая на торжественном заседании Верховной Рады митрополит Украинской Православной Церкви Онуфрий не встал, когда Петр Порошенко начал зачитывать имена героев Украины, награжденных этим званием за войну на Донбассе. Весь зал, включая мало что понимавших иностранных гостей, поднялся, а Онуфрий и еще двое православных священников остались на своих местах. Опальный митрополит сидел с отрешенным лицом и думал о чем-то своем. Почему опальный? Потому что неудобный. Ну и еще потому, что в названии его Церкви иногда звучит слово «Московский». Причем звучит из чужих уст. Нынче этого достаточно для того, чтобы тебя ненавидели и преследовали за веру. Чтобы родной храм отбирали силой, а тебя называли сепаратистом.

25 апреля, в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины, состоялся VI внеочередной съезд политической партии «Патриот». На нем присутствовали 298 делегатов из 23 областей Украины и Автономной Республики Крым. «Нас объединили вызовы и запросы граждан, стремящихся жить в свободной и справедливой стране. Я убежден, что нас объединяет осознание того, что Украина и украинцы имеют право на свободу, благополучие и уверенность в завтрашнем дне», — подчеркнул Председатель партии «Патриот» Николай Голомша.  С 298 делегатов, 110 имеют ученую степень. Это действительно патриоты Украины, которые противостояли режиму Януковича, являются участниками АТО и волонтерских организаций. Сейчас в Украине зарегистрировано 262 политические партии.

Год назад руководство Украины не знало, какие силовые подразделения Украины будут поддерживать государство, какие будут саботировать. Об этом в ходе телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» заявил народный депутат (НФ), вице-спикер парламента Андрей Парубий. «Прошел год, и ситуация очень изменилась. Если год назад мы не знали, какие силовые подразделения Украине будут поддерживать государство, какие будут саботировать, а какие вообще перейдут на сторону противника, то сейчас имеем совершенно другую реальность», — говорит Парубий.

Страница 1 из 1235

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!