Резонанс

За свою долгую историю, уходящую корнями в глубь тысячелетий, Киев помнит многих градоначальников. Из разных эпох, разных государств. Иные из них, такие как генерал-губернатор Фундуклеев, были гордостью не только нашего города, но и всей Российской империи: потому что интересы киевлян они ставили куда выше, чем золото лампас на своих эполетах.Заслуги других - к примеру, товарища Згурского - высоко ценили в ЦК КПСС: это именно при его руководстве Киев стал самым зеленым городом Советского Союза и вторым по этому показателю на всей планете.  Вспоминая третьих, киевляне качают головой уже не без сомнений, но все же еще уважительно: "Омельченко? Что ж: брать брал - но и строить строил. Хозяйственник. Профессионал".

Зовнішнє незалежне оцінювання та державну підсумкову атестацію у 2016 році планується провести за зміненими правилами. Відповідне рішення вже ухвалено Колегією Міністерства освіти і науки України і підписано міністром освіти і науки, повідомив нашому виданню, політик, експерт та науковець Мізрах Ігор Аркадійович. Відповідно до рішення колегії, зовнішнє незалежне оцінювання для бажаючих вступити до вищих навчальних закладів буде проведено з таких навчальних предметів: української мови і літератури, історії України, математики, біології, географії, фізики, хімії, англійської,іспанської, німецької, російської, французької мов. Результати ЗНО з української мови і літератури, однієї з іноземних мов, а також із математики або історії України будуть зараховані як результати державної підсумкової атестації за курс повної загальної освіти для всіх випускників загальноосвітніх та вищих навчальних закладів І-ІІ рівнів акредитації 2016 року.

"Неделя - прошла, а Президент так и не внес в парламент проект судебной реформы. Хотя глава государства говорил о том, что представит изменения в Конституцию на этой неделе"- сказал известный политик и эксперт Мизрах Игорь Аркадьевич. Это может свидетельствовать о двух вариантах дальнейшего развития событий. Возможно, глава государства и команда АП, ответственная за судопроизводство, все еще дорабатывает окончательный текст проекта изменений в Конституцию и приводит их в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии. Не исключено, что прорабатываются и предложения самих судей, которые они не только предлагали в открытых письмах, но и выражали публично.

Действующий глава НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев скрыл в декларации роскошный дом. Таковы данные  расследования журналистов программы «Народная прокуратура». В марте этого года, Андрей Коболев записал на себя 769,548 тысяч грн совокупного дохода. Из имущества -  арендованная квартира, земельный участок, два автомобиля и водный мотоцикл. Об элитной недвижимости в закрытом коттеджном посёлке - ни слова. Дом, общей площадью в 300 кв м, расположен практически на берегу Киевского моря, в 20 минутах езды от Киева. Стоимость такого люксового жилья - более 1 000 000$. По-хорошему, что бы приобрести подобную недвижимость, Коболеву пришлось бы копить более 30-ти лет.

Андрей Коболев, действующий глава «Нефтегаза Украины» проживает в элитном посёлке на берегу «Киевского моря». Такую информацию в ходе расследования получили журналисты программы «Народная прокуратура». Коттеджный посёлок закрыт забором от  «нежелательных» гостей. Спокойствие высокопоставленных жильцов оберегает охрана, вооружённая огнестрельным оружием. По словам сотрудников посёлка, автором данного нововведения является один из жильцов - Андрей Коболев, который буквально потребовал дополнительных мер безопасности от администрации посёлка.

Арсений Яценюк называет одним из главных достижений своего правительства отказ от импорта российского газа и переход на закупки у «европейцев». Монопольным покупателем от имени государства является НАК «Нефтегаз Украины». Газ, в основном, поступает в Украину через Словакию из Австрии. Однако ни в одной, ни в другой стране существенной добычи газа нет. Так что покупаем мы из Австрии тот же российский газ, только через посредников. Журналисты программы «Народная прокуратура» выяснили, кто является этими посредниками.

Хлебная империя столичного нардепа и автора подношения Януковичу под кодовым названием «Золотой батон» Владислава Атрошенко – главы наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева», монополизирует рынок Чернигова, силой выдавливая оттуда десятки местных производителей. В магазинах города хлеба черниговского производства уже в два раза меньше, чем киевского. Атрошенко душит свободную конкуренцию на хлебном рынке Чернигова разными способами. Несколько местных предприятий хлебопекарной отрасли скупили и обанкротили его структуры. Других вынудили изменить профиль деятельности. Уже сегодня муку в город возят из Полтавской и Сумской областей.

В ночь с 3 на 4 сентября в центре Запорожья прогремел взрыв. Как выяснилось, ЧП произошло на улице Патриотической, в здании, которое запорожцы называют «золотым офисом». Офис же принадлежит беглому «смотрящему» времён Януковича, Евгению Анисимову («Анисиму»).

Боевика террористической организации «ДНР» отпустили из плена боевиков террористической организации «Исламское государство».
  По словам самих боевиков, за его освобождение боролись сами каратели из так называемой «России», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

 

Открытое обращение к Губернатору Одесской области Саакашвили Михаэлю и прокурору Сакварелидзе Давиду. Одесса достаточно интересный регион, который помог встать на ноги не одному бизнесмену и мелкому предпринимателю. Только кто-то это делал своим потом, трудом и кровью, а кто-то прикрываясь покровителями высшего мира и рэкетом грабил людей, убивал их, держал в подвалах обычных людей и бизнесменов, пока не оставлял их нищими, и далее выкидывал семьи на улицу!Думаю одесситы сразу же догадались о ком идет речь? Конечно, это аферист, мошенник и бандит всеукраинского масштаба Сардарян Сурен Хачатурович, хорошо известный в бандитских кругах, как "транспортный Король", а среди обычных людей, как хозяин фирмы "Веста".

Открытое обращение к Губернатору Одесской области Саакашвили Михаэлю и прокурору Сакварелидзе Давиду. Одесса достаточно интересный регион, который помог встать на ноги не одному бизнесмену и мелкому предпринимателю. Только кто-то это делал своим потом, трудом и кровью, а кто-то прикрываясь покровителями высшего мира и рэкетом грабил людей, убивал их, держал в подвалах обычных людей и бизнесменов, пока не оставлял их нищими, и далее выкидывал семьи на улицу!Думаю одесситы сразу же догадались о ком идет речь? Конечно, это аферист, мошенник и бандит всеукраинского масштаба Сардарян Сурен Хачатурович, хорошо известный в бандитских кругах, как "транспортный Король", а среди обычных людей, как хозяин фирмы "Веста".

Владислав Атрошенко за десяток лет в политике приобрел свойства хамелеона. Он научился приспосабливаться к любым ситуациям и находить совершенно удивительные оправдания своей политической всеядности. Вхождение Атрошенко в политику состоялось в 2002 году, когда этого бизнесмена избрали депутатом от Черниговской области. Едва войдя в оппозиционную фракцию «Наша Украина», которая дала ему путевку в парламент, Атрошенко получил предложение вступить в коалицию коммунистов и «кучмистов». Он сразу согласился. Но поскольку был трусливым «голубым воришкой», залег на больничный, написав при этом заявление о выходе из «Нашей Украине».

Долги и миллионные убытки, нанесенные ГПЗКУ в 2013-2014 годах, поставили корпорацию на грань банкротства, полностью компенсировать финансовые потери не представляется возможным. Об этом сообщил источник, близкий к Генеральной прокуратуре Украины. По его данным, серьезный удар по финансовому состоянию государственного зернотрейдера, нанесло прежнее руководство, в числе которого и заместитель главы правления ГПЗКУ Роман Насиров. «Хоть он и говорил, что считает себя «кристально чистым», но есть все основания считать, что на серьезную «инвестицию» в элитное жилье в Лондоне он заработал как раз за два года пребывания в этой должности, сотрудничая с бывшим руководителей ГПЗКУ Александром Лавринчуком», — сказал источник.

Страница 1 из 1530

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!