Резонанс

Главари самопровозглашенной «Луганской народной республики» намерены перекрыть границу с «Донецкой народной республикой». Как сообщил Информатору закрытый источник, приближенный к руководству «ЛНР», в ближайшее время луганские боевики намерены поставить дополнительные блокпосты в дебальцевском направлении. Напомним, что на том участке проходит «границы» между «ЛНР» и «ДНР». Ранее сообщилось, что Россия ужесточила контроль на границе с «ЛНР»

В Министерстве экономики Украины будет работать известный американский экономист Скотт Джейкобс. Об этом сообщил в своем Twitter министр экономики Украины Айварас Абромавичус. Ранее Джейкобс работал в администрациях двух президентов США — Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего, где курировал вопросы оценки регулирующего воздействия. Сейчас Джейкобс имеет свою фирму Jacobs, Cordoba and Associates, вместе с которой в Украине сделает просмотр регуляторной реформы, которую министерство планирует начать уже через 3 недели.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде. «Победы во Второй мировой войне без Украины никогда не было бы, пусть Владимир Владимирович Путин читает энциклопедию и историю», – подчеркнул Яценюк. Он также сообщил, что правительство утвердило план мероприятий по празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Часть американских политиков блокирует поставки Украине оружия, опасаясь «ответа Путина», но эта ситуация может поменяться после президентських виборов в США. Такое мнение высказал бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью «Украинской правде». На вопрос, чего опасаются в Вашингтоне, выступая против поставок оружия в Украину, Макфол отметил.

Такое мнение выразил основатель портала Durdom и известный блогер Роман Шрайк в своем Facebook. «Коалиция, впервые в истории вобравшая в себя 300 депутатов, еле наскребает 226 голосов на принятие законов. Причем наскребает только с помощью внефракционных. В самой коалиции голосует чуть более 200 человек. А почти 100 не голосуют не потому, что они против принятия законов, а потому что их тупо нет в зале. «Курортная сотня», — отметил он.

Китайские исследователи впервые провели успешные эксперименты по генетической модификации человеческих эмбрионов, пишет South China Morning Post. Как сообщается, группе биоинженеров во главе с биологом Хуан Цзиньцзю из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу удалось «отредактировать» ДНК у ряда человеческих зародышей. В частности, медики смогли изменить дефектный ген, который приводит к развитию тяжелого наследственного заболевания крови — бета-талассемии.

Командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что США и их союзники начали «первую фазу гибридной войны» против России. Сидоров заявил, что первая фаза гибридной войны против России заключается в умышленной дестабилизации обстановки в стране политическими и экономическими мерами.

Главари самопровозглашенной «Луганской народной республики» намерены перекрыть границу с «Донецкой народной республикой». Как сообщил Информатору закрытый источник, приближенный к руководству «ЛНР», в ближайшее время луганские боевики намерены поставить дополнительные блокпосты в дебальцевском направлении.

В Министерстве экономики Украины будет работать известный американский экономист Скотт Джейкобс. Об этом сообщил в своем Twitter министр экономики Украины Айварас Абромавичус. Ранее Джейкобс работал в администрациях двух президентов США — Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего, где курировал вопросы оценки регулирующего воздействия. Сейчас Джейкобс имеет свою фирму Jacobs, Cordoba and Associates, вместе с которой в Украине сделает просмотр регуляторной реформы, которую министерство планирует начать уже через 3 недели.

Во второй половине года нас ждет дефицит импортных товаров и сокращение числа продавцов, считает директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Одной из проблем этого бизнеса являются валютные ограничения и действия таможни. «Если нельзя купить ни одного доллара, то нельзя завезти товар. С ноября, когда запретили продавать валюту импортерам, ситуация не изменилась», — заверил Дорошенко.

Первый вице-спикер Верховной Рады и экс-глава СНБО Андрей Парубий утверждает, что его хотят похитить и увезти в Россию. «Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к 4 лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны», — цитирует его Интерфакс-Украина. «Я, как правило, не делал на них большого ударения, потому что речь шла о ликвидации, и я понимал, что против профессионального киллера или снайпера ничего не сделаешь, и никакая охрана не поможет. В данном случае информация касается не ликвидации, а собственно похищения и перевозки в Россию для проведения публичного показательного процесса, который бы имел отношение к событиям 2 мая в Одессе и к 9 мая», — приводит он информацию украинских спецслужб.

Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко, будучи в командировке в Ширинском районе Хакасии, попал в сводки полиции. Собственный источник рассказал ИА «Хакасия»: местная жительница 1982 года рождения написала на журналистское светило заявление в ОМВД по Ширинскому району. Со слов женщины, накануне Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

Верховная Рада отказалась запрещать госслужащим быть членами политических партий, а также вводить институт госсекретарей. Проголосовали 197 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНН. Как отметил докладчик по этому вопросу, глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, указанным законопроектом предусматривается разграничение политических и административных должностей государственной службы.

В случае дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе Польша не исключает более мощной поддержки для Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына, представляя приоритеты внешней политики в Сейме, передает Европейская правда. «Мы не можем исключать, что в случае возобновления боевых действий будем вынуждены наряду с другими государствами усилить поддержку украинского государства, в том числе его оборону», — сказал он. Схетына напомнил, что польская поддержка Украины растет из года в год.

Генеральная прокуратура начала уголовное производство относительно соблюдения законности при приватизации имущества ГАХК «Укррудпром» в 2004 году. Об этом во время заседания Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации в среду сообщил ее председатель Борис Филатов, передает Укринформ. «Возбуждено дело по факту завладения имуществом («Укррудпрома») по предварительному сговору с высшим руководством страны», — сказал он.

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что Россия хочет иметь влияние на реформы в Украине. Дипломат отметил, что консультации между Евросоюзом, Украиной и Россией относительно зоны свободной торговли между Украиной и ЕС закончились безрезультатно из-за позиции РФ. «Что хочет Россия — иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине», — заявил Елисеев.

Страница 1 из 1232

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!