Не так давно в газете "33 канал" старательно отбеливали Оксану Калетник. Это случилосьпосле того, как во время скандального голосования, чтобы признать Россию страной-агрессором, Калетник проголосовала против. Огромная заказушная джинса от имени пресс-службы Калетник была размещена на страницах газеты Редько-Жучинского. Тысячи печатных знаков, где шла речь о какой-то невнятной несуразице о "геополитике" и "стратегических интересах Украины". Казалось бы, при чем здесь сепаратизм. А сепаратизм при том, что газета «33 канал» де-факто принадлежит семейству Калетников.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 5% барьер преодолели бы только три политические силы.  А жители Донбасса вовсе не определилось с выбором, и присматриваются к Порошенко, Тигипко и Королевской.Об этом свидетельствуют результаты  социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "SOCIS".Согласно данным исследования, 20,8% голосов респондентов было отдано за "Солидарность" (П.Порошенко), 12,3% - Радикальную партию Олега Ляшко (О.Ляшко) и 8,3% - Всеукраинское объединение "Батьківщина" (Ю.Тимошенко).

Заместитель Днепропетровского губернатора Борис Филатов обнародовал на своей странице в Facebook список украинских военнослужащих, освобожденных из плена террористов."Освобождены: Власов С.Н. (30-я), Кошевой А.В. (30-я), Луценко А.В. (30-я), Феденюк Д.В. (в/ч 4150), Шульга Г.И. (72-я), Сытый В.А. (72-я)", – написал он.По информации Филатова, освобожденные украинские бойцы будут в Днепропетровске около 14.00.Напомним, украинские военные за прошедшие сутки уничтожили в районе Снежного одиннадцать установок БМ 21 "Град", три танка и пять боевых машин пехоты террористов. По предварительным подсчетам потери русских наемников составляют более ста человек. 

Набирает обороты очередной скандал вокруг кадровых назначений новой столичной власти. Мэр Киева в очередной раз собирается отдать должности представителям одиозних олигархов.  По данным источников  канала 1+1, входе журналистского расследования, которое проводит канал, выяснилось, что близкий Виктору Януковичу человек, бывший руководитель ГУД (ДУСи) Андрей Кравец, недавно вернулся в Киев, чтобы лоббировать назначение своих людей на ключевые посты в стране. Для этого Кравец провел ряд переговоров с другим представителем "Семьи" Сергеем Левочкиным для назначения своего лобби в столичной власти.

Президент РФ Владимир Путин стал активным пользователем социальной сети Twitter. Интересен тот факт, что читателей у главы российского государства много, а вот он читает только свои же твиты. Это стало главной причиной громкого скандала между Путиным, Медведевым и Кабаевой. Посты в социальных сетях набирают популярность не только среди обычных пользователей, но и среди политиков, а конфликт на Украине показал значимость "Twitter-дипломатии" (twiplomacy), когда государственные деятели используют Twitter для обмена мнениями, не имея возможности встретиться лично.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона №4527а, который урегулирует вопросы добычи и использования метана угольных месторождений. Автором законопроекта выступил народный депутата Валерий Омельченко, избранный по мажоритарному округу в Донецкой области.«Пока на востоке страны продолжаются боевые действия, мы не должны сидеть сложа руки, а уже сегодня работать над стратегией восстановления территории после АТО. Одним из пунктов такой стратегии восстановления Донбасса может стать проект изменений в закон о метане угольных месторождений, над которым мы сегодня работаем. 

Бывший и.о. генпрокурора Олег Махницкий, очевидно, недолго задержится на скамейке безработных чиновников. Как утверждают осведомленные источники, экс-генпрокурор, зарабатывающий когда-то себе на жизнь аферами с банковскими кредитами, вскоре может стать прокурором Днепропетровской области. Напомним, что Олег Махницкий, продержавшийся на посту генпрокурора всего несколько месяцев, кроме громких, зачастую популистских заявлений, ничем особенным не отличился. Экс-чиновник одно за другим пафосно открывал уголовные производства против представителей бывшей власти, но далее этого расследование не продвигалось.

Крупнейший производитель инсулина в Украине компания «Индар» оказалась под прицелом бизнесменов с «охотничьими инстинктами». Рейдерский захват спланирован до деталей, а пособники преступления греют кресла в министерствах и Парламенте. Наши журналисты пытались разобраться, кто прячется в охотничьем домике и держит «Индар» на мушке.Как-то я случайно попала в одну палату с девушкой Олей, она лечила палец на ноге: он постоянно гноился и никак не заживал. Я удивилась – с такой чепухой лежать в больнице? Зачем? Помазал йодом и гуляй себе!А потом соседка по палате угостила нас персиками, и я поняла, как непросто лечить царапины, если у тебя сахарный диабет 1-го типа. Оля покрутила персик в руках и обложила в сторону, а затем вытащила откуда-то шприц с тонкой иглой и запустила себе в мышцу на ноге.

Против Дениса Волошина, бывшего депутата Одесского облсовета, может быть открыто уголовное производство по обвинению в хранении наркотиков. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.  «Существует факт задержания и обнаружения наркотических средств. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства», - сообщил источник. При этом, как заявил источник, поводом для задержания стала переданная правоохранителям видеозапись, на которой человек, похожий на бывшего депутата, в компании молодых людей передает одному из них пакет с белым порошком, а затем вступает в половые отношения с девушкой.

Олег Махницкий готов заплатить большие деньги, чтобы убрать скандальные ролики из интернета. Можно наворовать на государственной должности миллионы и сбежать с ними в Лондон. Но от Интернета не убежишь даже в Африку. С такой печальной, но непробиваемой правдой жизни столкнулся недавно бывший Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.  Как нам стало известно, на прошлой неделе юристы Адвокатского объединения «Валько и Махницкий» обратились с запросом в Agency of Internet Rights – международную компанию, которая управляет правами на распространение медиа-контента в сети интернет и является официальным представителем Youtube в Украине. С копией этого запроса дал ознакомиться нашему корреспонденту один из сотрудников агентства.

Финансовый директор и члены правления российской госкорпорации Роснано, глава которой, Анатолий Чубайс, недавно призвал бизнесменов обратиться к властям России с призывом деэскалации конфликта в Украине, привлечены в качестве подозреваемых в рамках возбужденного уголовного дела. Дело открыто по ч. 4 ст. 160 ("Присвоение и растрата") и ч. 3 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса РФ.Информация о привлечении к ответственности сотрудников Роснано содержится в письме первого заместителя генерального прокуратура Александра Буксмана, направленного в Госдуму первому зампреду комитета по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой, пишутИзвестия.

По непроверенной информации, бывший лидер террористов на Донбассе Игорь Стрелков-Гиркин ранен. Об этом на своей странице в сети Facebook написал заместитель командира батальона "Азов" Ярослав Гончар."Сорока на хвосте принесла (не проверено): Гиркинд (Гиркин) таки ранен. В результате стычки с Захерченко (Захарченко). Сейчас на лечении в Ростове. Нет пальца на руке и дырка в ноге", - написал он.В комментарии к посту журналист Артем Шевченко подтвердил эту информацию. "Подтверждаю - именно таков характер ранений Гиркина. Кровопотеря большая", - написал он.

Печальные события, имевшие место в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года и вскоре попавшие в категорию террористических актов, вызвали весьма ощутимый резонанс. Сказалось количество жертв, сгоревших заживо в мирном портовом городе. Украинское руководство, в частности, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) немедленно отреагировали, выразив всю свою обеспокоенность и возмущение и заверив общественность, что расследование не дадут замять и пообещав в кратчайшие сроки пролить свет на события «черной пятницы». Тогдашний секретарь этого ведомства Андрей Парубий, заявил во всеуслышание, что все «заварушки» в юго-восточных регионах Украины, в том числе в Одессе, устраивают пророссийские активисты, которые собирают на местах Антимайданы и нападают на несогласных.

Четверг, 21 Август 2014 06:18

Порошенко устал от Коломойского?

Похоже, что беззаботное хождение по президентским мозолям, которым днепропетровский полубог и его челядь увлеченно занимаются все последние месяцы, всерьез утомило главу государства. Вот только хватит ли у него возможностей поставить на место зарвавшегося регионального царька? Спасение рядового Рудыка. История с похищением главы Госагентства земельных ресурсов Сергея Рудыка, вопреки всем предупреждениям самонадеянно приехавшего в Днепропетровск ставить своего человечка на решение местных земельных вопросов, а вместо этого после непродолжительного сопротивления «записавшегося» в добровольцы, вопреки предыдущим заверениям двух сторон конфликта, далека от завершения.

На повестку дня очередного заседания Киевсовета, которое состоится сегодня 21 августа, будет вынесен вопрос, связанного с компанией «Киевгорстрой», находящейся на грани банкротства. Как известно, имуществом крупного строительного холдинга незаконным путем завладели бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин и экс-руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец. Рассмотрение инициирует постоянная комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, а также постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. 

Бывший руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец, которого называли «завхозом Януковича», покинул пределы страны. Об этом рассказал источник в Генеральной прокуратуре Украины. «По моим сведениям, Кравца уже нет на территории Украины. Он думал, что сможет вернуться в Украину и дальше спокойно проворачивать тут свои дела. Потому что его обещал прикрыть Левочкин. (Сергей Левочкин - бывший руководитель Администрации президента - ред.). Но несмотря на все влияние покровителя, а это влияние сейчас одно из самых серьезных в стране, Кравцу так и не удалось отмыться от обвинений в крупных хищениях в «Киевгорстрое». 

Страница 1 из 943

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!