Темы

Генерал-майор ФСБ у відставці Геннадій Казанцев, який у свій час прийняв на службу Ігоря Гіркіна, тепер всім відомого як екс-командувача армією ДНР Ігоря Стрєлкова, заявляє, що будувати «чортів міст» для сполучення Криму із Росією не має сенсу, оскільки «дешевше підкупити усіх чиновників в областях Новоросії і спокійно увійти в Крим». Новину передає «Преса України».  «Зв’язку (Криму) з Росією немає. Міст зібралися будувати. Дешевше скупити всіх чиновників в областях історичної Новоросії і спокійно туди увійти, ніж будувати цей чортів міст. Якщо не буде Новоросії, що ми з Кримом будемо робити?» - міркує генерал Казанцев.

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует, что в экономическом плане следующий год для Украины будет очень тяжелым. По словам Порошенко, только восстановив мир на оккупированной территории, можно рассчитывать на улучшение ситуации с 2016 года. Как передает «ЛигаБизнес», глава государства заявил: «Ни молочных рек, ни кисельных берегов, к сожалению, пообещать не могу. Следующий год для страны будет сверхтяжелым. Очень сильно война ударила по экономике».

"Конгресс - очень специфическая группа людей, более 80% которых никогда не покидали пределы США, они живут в их собственном мире, поэтому я не удивлен их русофобией, которая в данный момент проявляется в Конгрессе", - заявил Лавров 16 декабря в интервью каналу France 24. Издание отмечает, что это заявление было распространено многими мировыми изданиями. Но оказалось, что это - ложь. The Washington Post проверила ведомости о путешествиях членов конгресса, доступные онлайн (члены Конгресса обязаны отчитываться о всех своих как внутренних, так и зарубежных путешествиях) за 2013 год, а также обратилась к специализированной организации LegiStorm, которая занимается контролем расходов и путешествий конгрессменов.

 

Архиепископ Климент (Киевский патриархат): «Начиная от правительства и заканчивая Администрацией Президента Украины — все пустое. Новоизбранная власть просто абстрагируется от крымского вопроса, и речь здесь идет не только о церкви». Девять месяцев оккупации Крыма — закрытие храмов Украинской православной церкви Киевского патриархата (Севастополь, Перевальное, Красноперекопск, Керчь), угрозы священникам, которые были вынуждены уехать вместе со своими семьями за пределы Крыма, сгоревший дотла садовый дом (собственность архиепископа Климента) в селе Мраморное, попытки ФСБ России заставить священников работать на страну-захватчицу.

 

Суббота, 20 Декабрь 2014 10:39

«Путинский пузырь лопнул»

Если вы относитесь к тем людям, кого может впечатлить позерство мачо, то Владимир Путин должен вам понравиться. Не удивительно, что многие американские консерваторы, похоже, без ума от этого самодовольного супергероя. «Это настоящий лидер,» восторгается Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, после того как г-н Путин вторгся в Украину без лишних дискуссий. Но у г-на Путина не было достаточных ресурсов, чтобы позволить себе подобную браваду. Россия имеет экономику примерно такого же размера, как и Бразилия. И, как мы теперь видим, она весьма уязвима для финансового кризиса – уязвима по причине, которая имеет прямое отношение к природе путинского режима.

Лидеров стран Черного континента западные недоброжелатели периодически обвиняют в различных пищевых извращениях (это уже что-то вроде традиции). Вот Иди Амин, создатель одного из самых жестоких тоталитарных режимов в истории Африки, так и не сумел откреститься от обвинений в каннибализме. По некоторым данным, он и сам сознавался, что употреблял в пищу убитых противников и просто подданных. Ему приписывается и авторство фразы «Я не ем человеческое мясо — оно, на мой вкус, солоновато». С другой стороны, президент Уганды (1971-1979 годы), в принципе, был всеяден: мог поесть пиццу, а то и цыпленка из американского фастфуда Kentucky Fried Chicken.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что медиа-империя Игоря Коломойского специально педалирует вопрос о преступлениях бывшего президента Леонида Кучмы, тестя миллиардера Виктора Пинчука. Об этом он написал в Facebook.“Друзья, если вас интересует, почему “Право на владу” на 1+1 ни с того, ни с сего решило посвятить передачу делу Гонгадзе, то речь не идет о проснувшемся чувстве справедливости. Я в это не верю, потому что хорошо помню поведение руководителя медиа-империи Коломойского Александра Ткаченко в 2000-2004 годах.

Побывавший во всех провластных партиях Сергей Татусяк, сегодня в оппозиции. Но кто он на самом деле, этот хитрый перебежчик? Про его аферы с бизнесом смогут рассказать только годы спустя, когда Татусяк отойдет от дел. А пока налицо его политические аферы. Причастен ли Татусяк к стомиллионным потерям бюджета Виннитчины? Председатель Винницкого облсовета открыто поддержал совладельцев Nemiroff, которые в месяц остановили завод и нанесли бюджету ущерб на сумму свыше 100 миллионов гривен. В історії, яка розгорнулась над виробником горілчаної продукції, компанією Nemiroff, з’являються нові деталі. Один із вінницьких ресурсів опублікував подробиці щодо причетності чільних осіб області до того, що відбувається в компанії.

Владельца компании, поставившего в Украину уголь из Южной Африки, могут задержать за мошенничество: сертификаты на качество угля – фальшивка, а сам уголь – похож на шлам из отстойников шахт. Уголь, который Укринтерэнерго завезла из ЮАР, не отвечает предоставленным сертификатам качества и образцам – об этом представитель Генеральной прокуратуры Максим Добрыйвечер, опираясь на результаты судебной экспертизы, заявил журналистам после судебного заседания в деле о злоупотреблениях с импортным углем.

Стало понятно, кто же на самом деле стоит за циничным рейдерским захватом СПП "Чумаки". Тараканы едят свою жертву только в темноте. Включите свет, и они разбегаются. После публичной и получившей широкую огласку в СМИ защиты колхозников от бандитского рейдерского захвата сельхозпредприятия «Чумаки»  стали проясняться факты,  кто же на самом деле стоит за этим циничным рейдерским захватом с привлечением вооруженных людей и портит инвестиционный климат в Днепропетровской области. На днях в социальной сети Facebook на странице некоего Олега Геннадиевича Наброк, фото профиля которого как две капли воды схоже с заместителем губернатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном, появился интересный пост. Фактически, чистосердечное признание в том, что именно он является рейдером простого колхоза с безупречной репутацией «Чумаки».

Новий Міністр агрополітики Олексій Павленко, через пресс – службу міністерства, анонсує боротьбу з корупцією в лавах своїх підлеглих, презентує звільнення керівника ДП Укрспирт Михайла Лабутіна, якому ДФС України, за погодженням з Генеральною прокуратурою України повідомила підозри у масштабних розкраданнях майна Укрспирту, на суми що перевищують 170 млн.грн, і ухиленнях від сплати податків в особливо великих розмірах. Про те на сьогодні жодного документу, який би підтверджував гучні заяви Міністра Павленко, щодо звільнення, або відсторонення Лабутіна від посади не існує. В той же час, Лабутін, зайняв кругову оборону в Центрі кардіології та хірургії дитячої лікарні, що на вул..Мельнікова,24, в м.Києві, де лікарі що денно штампують довідки, якими забороняють слідчим ДФС вчиняти слідчі дії з Лабутіним. До цього, з незрозумілих причин і не відомо за рахунок якого фінансування, лікарню з Лабутіним, від податківців, оточили озброєні люди, яки називають себе бійцями 24-го штурмового батальйону «Айдар», «Правого сектору» та якої то К-2.

Нині Українська держава, за яку впродовж віків боровся наш народ, переживає надзвичайно складні, сповнені небезпеками часи. Під загрозою опинилася не лише її територіальна цілісність, а й саме існування. Це — величезні випробування й відповідальність для кожного громадянина. Це — головний виклик, який постав перед Нацією та Державою й потребує від нас напруження всіх сил для відвернення загрози.  Організація українських націоналістів і незалежна Українська держава — невіддільні. Тому збереження територіальної цілісності й суверенітету України, збройний захист Батьківщини — справи першочергової ваги для ОУН.

Після чотирьох засідань VІІІ скликання Ради маємо очевидну картинку: наступні кілька років будуть багатими на гучні інформаційні приводи з парламенту: бійки, комбати vs екс-регіонали, відео з промовами «козака Гаврилюка», щирі, але напівістеричні крики Володимира Парасюка з парламентської трибуни, «шокуючі» подробиці про молодих депутаток – і далі за списком усі ті малоінформативні дрібниці, якими живуть українські мас-медіа в гонитві за рейтингом і переглядами. Такою аудиторію легко маніпулювати, граючи на оголених нервах нації. За цим виборці упускають суть процесів під куполом Ради і призначення цього органу взагалі

Гривня начала дорожать на «черном» рынке. По состоянию на 13:30 доллар можно уже купить по беспрецедентно низкой цене за последние дни – 18,50 гривен, а количество желающих продать американскую валюту резко увеличилось. По состоянию на 17 декабря 10:40, средневзвешенная цена, по которой банки и физические лица предлагали к продаже доллар, составила 22,54 гривны. Об этом свидетельствуют данные с валютных аукционов на сайте Finance. Также о тенденции роста курса гривни на «черном» рынке говорит огромный разрыв между количеством желающих продать и купить доллар. Всего на сервисе размещено 870 заявок, из них «Куплю» – 153 заявки, «Продам» – 717 заявок. И если с утра доллар торговался на уровне 19,67-23,00 грн, то к 13:30 курс упал к 19,89-20,81 гривен за доллар.

Руководители Правления Государственного ипотечного учреждения владеют дорогой недвижимостью и дорогими иномарками люкс-класса, - утверждают журналисты издания Украина Криминальная (http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=185872). Так, заместитель Правления ГИУ Юрий Зоц только лишь в Киеве владеет несколькими квартирами в центре города. Одна из них расположена на ул.Московская 41/8. Эта квартира куплена им за полтора миллиона долларов США. Еще одна квартира по адресу Бастионная 5/13 (кв. 51) куплена господином Зоцем за 1.1 млн. долларов. Квартира №15 по адресу ул. Анищенко, 14 куплена за 1.2. миллиона долларов и зарегистрирована на мать Юрия Зоца. На имя же матери зарегистрирован автомобиль БМВ 320 2013 года выпуска, стоимость которого составляла примерно 700 тыс. грн.

 

Удивительно, как малограмотный горец точно определил сущность русского народа. Мне понадобилось 20 лет, чтобы понять смысл этих слов чеченского воина. Этот пост будет очень злым. По-военному злым. Я скажу все, что уже накипело и льется через край. Слишком долго мы, украинцы, молчали. Старались не обидеть наших русских братьев. Но больше молчать не могу. Война развязывает язык получше водки. Я знаю, что найдутся люди, которые найдут, что сказать в оправдание русскому народу. Обязательно найдутся те, кто осудит этот текст. С готовностью выслушаю и тех и других, если будет что слушать.

Страница 1 из 979

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!