Темы

«Ни одного чиновника за коррупцию в 2014 году не посадили, ни из действующих министров, ни из тех которые ушли. Ни один заместитель (министра. – Прим. ред.), никто из тех, кто остался после Богатырёвой – ни сел в тюрьму. Это практика, которая продолжает дальше жить. До тех пор пока они не будут нести ответственности, сидеть в тюрьме, отвечать перед людьми, такое положение дел будет процветать дальше», – сказал Дмитрий Шерембей и добавил, «что все пациентские организации, и наша в том числе, в этом году начинает тотальное наступление на Минздрав, чтобы эти люди, в конечном счёте, сидели в тюрьме.

Современная пропаганда, как и современная цензура, являются весьма сложным явлением. В путинской России достигнут большой «прогресс» в этих сферах — сложная пропаганда и сложная цензура, развернутые в последние годы и приведшие к войне в Украине, дают очень много материала для исследования. Такой сложной пропаганде и сложной цензуре в России должна быть поставлена преграда, прежде всего в Украине, поскольку наша страна больше всего от этого страдает.

Пророссийские террористы могут совершить вооруженное нападение на российский "гуманитарный конвой" с целью дискредитации украинских силовиков.Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"."По оперативной информации, боевики из "ДНР" и "ЛНР" могут устроить провокацию – нападение на так называемый "гумконвой" – и обвинить в этом украинскую сторону. По задумке противника, это должно стать основанием для открытого введения воинских подразделений РФ на территорию нашего государства", – сообщил пресс-секретарь.

Предыдущая статья на тему безопасности украинской атомной энергетики, вышедшая накануне Нового года под заголовком: «Выбор Украины – не война, так Чернобыль», получила многочисленные читательские отклики, но откровенно огорчила автора отсутствием какой-либо реакции со стороны властей. Рядовые украинцы в полной мере разделяют нашу тревогу и озабоченность реальными перспективами масштабной атомной катастрофы, которая может произойти при использовании американских топливных сборок в реакторах советского производства. Так, в частности, один из читателей пишет в Facebook: « … А тепер новий мiнiстр вирiшив купувати паливо електростанцiй в США, але для застарiлого радяньского обладнання АЕС це може бути неприпустимо. 

Банкиры долго будут с ужасом вспоминать 2014 год. Нацбанк вывел c рынка 33 банка, из них 17 ликвидированы, в остальных работает временная администрация. Отток вкладов депозитов стал рекордным: за прошлый год система потеряла 58,2 млрд гривен (23% портфеля) и $9,3 млрд (60% портфеля). Отток не прекращается, в декабре из банков ушло 5,9 млрд гривен и $448 млн. Вкладчиков не сдержала даже жадность. Депозитные ставки почти год остаются очень высокими. По данным консалтинговой компании «Простобанк Консалтинг», средние ставки по годовым депозитам в гривне сейчас составляют 17,76%, в долларе — 7,53%.

Вторник, 27 Январь 2015 09:38

Банкірське угрупування Яреми

Генпрокуратура переводить свої рахунки у «Авант-банк», у який вклав мільйони доларів син генпрокурора, і від якого тягнуться сліди до Юри Єнакіївського. Про це повідомляютьНАШІ ГРОШІ. Кілька днів тому в просторах Інтернету з’явилась дивна, як на наші «антикорупційні часи», інформація. Виявилось, що відтепер працівників Генпрокуратури обслуговуватиме «Авант-Банк». Новину про цеоприлюднив у Фейсбуці відомий активіст і колишній співробітник луганської прокуратури Сергій Іванов

Наверное не только у иностранных наблюдателей складывается впечатление, что борьба с коррупцией новой властью проводится только на бумаге, а на самом деле ситуация выглядит с точностью до наоборот. Во главе стратегических предприятий продолжают находиться опытные коррупционеры, предназначенные преступной властью. И похоже никого, ни на Банковой, ни на Грушевского, это не смущает. Наиболее ярким примером является Украинское Государственное Предприятие «Укрхимтрансаммиак», которым по сегодняшний день руководит назначенный Януковичем еще во время его пребывания в 2007 году в должности премьер-министра, Бондик Виктор — скандально известный исполнитель схем по выводу средств государственного предприятия на сумму более 1 млрд. грн.

В результате взрыва в жилом доме в Варшаве ранены 4 человека, повреждены здания и уничтожен автобус.Сильный взрыв произошел сегодня в жилом доме, расположенном в самом центре польской столицы. Об инциденте сообщил представитель городской полиции.Ранения получили трое жильцов дома и водитель проезжавшего мимо автобуса, который был практически уничтожен взрывной волной.В доме рухнули два перекрытия между этажами, в соседних зданиях выбиты стекла. На месте инцидента развалины разбирают 30 пожарных. По поступающей информации, под обломками находится еще как минимум один человек.По предварительным данным, к взрыву привела утечка бытового газа.

Первый номер Charlie Hebdo после расстрела редакции вышел невероятным рекордным тиражом. Миллионы экземпляров расхватывали в считанные минуты и те, кто покупали еженедельник, видели на первой полосе рисунок. Мужчина условно похожий на Пророка держит в руках плакат «Я — Шарли» и рядом подпись «Всё прощено».По-моему, рисунок гениальный. Гораздо более мощный, чем привычные карикатуры этого издания и его даже карикатурой назвать нельзя.Я специально так подробно описываю это известное изображение, потому что я фактически описываю вам состав преступления. Именно за это изображение теперь предупредили газету РБК, а кроме нее за публикацию так называемых карикатур желтые карточки схватил еще десяток СМИ.Я говорю все эти слова и думаю про себя: а не является ли то, что я сейчас делаю также разжиганием розни и оскорблением чувств верующих?

Протягом минулої доби терористи 120 разів обстріляли сили АТО.Про це під час брифінгу повідомив в.о. прес-секретаря Генерального штабу Збройних сил України Владислав Селезньов.За його інформацією, в тому числі 32 обстріли бойовики здійснили з "Градів", 28 – з артилерії різного калібру, 40 – з мінометів, 5 разів – з озброєння танків."Найбільш гарячіше було на Дебальцевському напрямку. Саме тут відбувалася найбільша кількість штурмових дій з боку бойовиків", - зазначив Селезньов.Зокрема, протягом доби в зоні АТО було зафіксовано 5 штурмових дій з боку бойовиків, а також 7 бойових  зіткнень.Так, найбільш складна ситуація була у секторі "А" -  там зафіксовано 50 обстрілів  та  штурмових дій,  на Дебальцевському напрямку – 36, на донецькому -  27, на маріупольському – 7.

Вторник, 27 Январь 2015 07:31

Симметричный ответ СБУ

Многие помнят видео военного журналиста Руслана Коцабы с призывом против мобилизации, облетевшее интернет. А некоторые даже помнят, что один из настоящих патриотов и защитников своей родины, правда защитников, сидящих на диване с пивом и чипсами у лэптопа, и призывающих оттуда к войне, не поленился накропать на него донос в СБУ. Мол, государственный суверенитет подрывает и вообще всячески антипатриотично действует.Государство ведь у нас светское и демократичное, каждый имеет право на выражение собственных взглядов, на плюрализм так сказать.Но плюрализм, конечно же, такого рода, что мол: «говори что хочешь, я тебя не слушаю, а если мне вдруг чего не понравится, то заткну». 

Вторник, 27 Январь 2015 07:24

10 признаков агента Кремля

Каждый из нас немножечко агент...10 ПРИЗНАКОВ АГЕНТА КРЕМЛЯ:1.Пишет то, что думает.2.Не скачет и не кричит "Слава Украине" или "ПТН ХЛО".3.Не выражает готовность стирать с лица земли рашку и неугодных.4.Троллит Майдан.5.Хочет мира и спокойствия. Не хочет войны.6.Лишь агент Кремля не надевает на себя флаг Украины.7.Не обвиняет во всех бедах Украины РФ или третьи стороны.8.Думает о деньгах и благосостоянии семьи, а не о нации и народе.9.Не отправляет деньги на АТО. 

 

13 января с.г. Верховная Рада приняла за основу законопроект Николая Томенко №1357, согласно которому Общественное телевидение должно быть создано в виде стопроцентно государственного ПАО. Зураб Аласания, который стал гендиректором Национальной телекомпании Украины (НТКУ) при условии, что ему не будут мешать создавать на базе НТКУ Общественное телевидение, критически оценил инициативу парламентариев. В интервью Зураб Аласания рассказал, как во власти воспринимают идею общественного вещания, почему государственное телевидение априори не может работать эффективно, почему Украина проигрывает России информационную войну и нужно ли Министерство по делам информационной политики.

 

Казалось бы, что особенного в том, что сейчас готовятся проекты в Госдуму массовой амнистии по случаю 70-летия Победы? Ну, выпустят несколько десятком или сотен тысяч зэков (в зависимости от проекта который будет утвержден) на свободу, в честь великой победы, практика ведь вполне часта применяемая не только в РФ, но и в мире. но вот в чем вся подоплека. Для начала несколько цифр. В то время как председатель одной из комиссий Совета по правам человека Андрей Бабушкин настаивает, что амнистия должна коснуться до 75 тысяч человек, его оппоненты внесли проекты об освобождении 300 тысяч, что примерно составляет 50% всех заключённых в стране.

 

На Лубянской площади в центре Москвы около 20-30 гражданских активистов попытались провести акцию в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую российские правоохранительные органы подозревают в убийстве на Донбассе двух журналистов ВГТРК. Савченко все обвинения отрицает, ее сторонники считают ее политическим заключенным и военнопленным. Полиция и сотрудники Центра «Э» ждали демонстрантов и пресекли их действия, но не сразу. Дождались, пока фотографы и журналисты сделают несколько кадров с файерами, и только потом напрыгнули.

Маріуполь був останньою краплею. Захід знову занепокоєний. Як Пилип з конопель вилізає Федеріка Могеріні і… просить Росію не допомагати терористам. Тобто сама собі? Просити Росію не давати зброю самій собі? Просити Путіна не підтримувати терористів, яких він сам породив? Взагалі – просити про щось ґвалтівника щодо жертви? Це вже верх цинізму. Або – наївності? Ці дівчата, чоловіки, діти, бабусі, які загинули десь там, на східних околицях приазовського міста – хто вони? Невідомо. Вони не ходили паризькими вулицями. Вони навіть не можуть правильно вимовити речення Je suis Charlie. Хоча й до своєї загибелі від снарядів російських терористів тримали плакати з відомим французьким висловом. В них чомусь боліло за Париж.

Страница 1 из 992

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!