Темы

Открытое письмо-обращение к Премьер-Министру Украины Яценюку А.П., к Председателю СБУ Наливайченко В.В. и Генеральному Прокурору Украины Шокину В.П. Люстрационный комитет в четверг, 26 февраля, представил общественности список из 50 «недолюстрированных» чиновников, передает корреспондент НБН. Среди них: -Кристина Будзяновская, заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Черниговской области; -Сергей Семка, директор Департамента организации таможенного контроля и оформления.

Вторник, 31 Март 2015 16:27

Боевые мародеры Украины

А за ширмой этого рекламного действа творятся страшные вещи: вооруженные покушения и убийства, массовые поставки с передовой оружия и боеприпасов на черный рынок, мародерство, крышевание контрабанды, формирование новых бандформирований из числа бойцов АТО. Наконец, идет скрытое бойкотирование борьбы с коррупцией и в целом – с наведением элементарного порядка.Сегодня в Киеве около станции метро мужчина выбросил гранату со взрывателем, едва был замечен милицией. Мужчину задержали, тот оказался из Луганска. Несколькими днями ранее на другой станции столичного метро задержали винничанина с пистолетом и гранатой. На прошлой неделе в центре Киева состоялась двойная перестрелка: сначала под элитным столичным кафе преступники напали на бизнесмена, затем при погоне по ним стреляла милиция.

В 2015 году в центрах военной подготовки в Польше будут проведены три курса для украинских инструкторов, которые готовят младших офицеров. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на представителя польского министерства обороны Яцека Соньта.Первый обучение состоится в июне, последующие — в сентябре и октябре.Военная подготовка будет проходить в рамках программы НАТО под названием «DEEP-Ukraine» (Defence Education Enhancement Program), в которой принимают участие Польша и еще несколько государств. Ее цель — приближение проведения военной подготовки в Украине к стандартам НАТО.

Арештованому івано-франківському блогеру Русланові Коцабіслідчими висунуто звинувачення в державній зраді та перешкоджанні законній діяльності Збройних Сил України та інших військових формувань в особливий період – злочинам, передбаченим частиною 1 статті 111 та частиною 1 статті 114-1 Кримінального кодексу України. Про це йдеться в обвинувальному акті, який оприлюднила у Facebook адвокат і колишній кандидат у народні депутати Тетяна Монтян. Обвинувальний акт складено 27 березня слідчим управління СБУ в Івано-Франківській області та затверджено прокурором прокуратури Івано-Франківської області.

Вторник, 31 Март 2015 16:23

Что потеряет Ахметов?

После победы президента Украины Петра Порошенко над днепропетровским олигархом Игорем Коломойским все внимание общественности приковано к самому богатому украинцу - Ринату Ахметову. Государство не повышает тарифы на электроэнергию для компаний бизнесмена ДТЭК, а другие олигархи требуют национализировать часть его активов. Грядет масштабный передел украинского бизнеса, говорят политологи.Украинцев пугают возможным отключением электричества: на теплоэлектростанциях осталось угля на десять дней работы, что является самым низким показателем за все годы независимости страны. Причина - низкие тарифы, по которым энергорынок покупает электричество у производителей. Компаниям попросту не на что купить уголь. Помимо этого задолженность энергорынка перед теплоэлектростанциями составляет около 6 млрд грн. Долги возникают из-за разницы в цене между реальной стоимостью электроэнергии и той, по которой ее продают потребителям.

Внешняя политика Украины не является провальной. Но и победной не является тоже. ПричиныКогда Запад повторяет, как мантру, сомнительное утверждение, что «военного решения конфликта на Донбассе не существует», роль качественной дипломатии возрастает в разы. Но имеем ли мы соответствующий ресурс? И как используем то, что имеем?В последние несколько лет отечественная дипломатия очень напоминает шагреневую кожу. Не только по количеству кадровых дипломатов, которые остаются в профессии, несмотря на все, и не только из-за финансового ресурса, тающего, как снег на солнце. Старожилы дипкорпуса констатируют отсутствие государственной многоуровневой стратегии, которую ни одна политическая власть в Украине так и не выработала.

Запад пока опасается довести Путина до края, а зря. Путин сам торопится на край — это его единственно возможная на сегодня стратегия: «Не трогайте меня, я психический! У меня и справка есть!» Но не надо верить справке — она у него поддельная, как и все остальное.Институт современной России продолжает серию интервью с российскими и западными экспертами о ситуации в России, ее отношениях с Западом и будущем политической системы. Журналист Леонид Мартынюк побеседовал с ведущим российским политологом Дмитрием Орешкиным об убийстве Бориса Немцова, политике Путина в отношении Украины и ее последствиях.

Командир отделения "спецназа ДНР" гражданин России Дмитрий Сапожников из Санкт-Петербурга рассказал в интервьюрусской службе "BBC" ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, в боях участвовала российская военная техника, а операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.Издание сообщает, что Сапожников - частный предприниматель. Осенью 2014 года он отправился в Украину, чтобы "защищать русских" и зимой принимал участие в захвате Дебальцево. В настоящий момент россиянин вернулся домой в Петербург, где, по его словам, находится в отпуске.

В субботу, 28 марта, было 9 дней со смерти младшего сына беглого президента Украины Виктора Януковича - Виктора Януковича-младшего. Никто из родных и друзей не пришел на могилу погибшего."Семья усопшего попросила настоятеля Свято-Никольского храма отца Георгия отслужить панихиду. Родных и друзей было не видно",- рассказал источник на военном кладбище в Севастополе, сообщает "КП".Напомним, 22 марта появилась информация о гибели Виктора Януковича-младшего. Российские власти, пытаясь скрыть происшествие, тогда сообщили, что погиб гражданин РФ Виктор Давыдов.

28-річний Антон Жуков добровольцем пішов на фронт в березні, служив у 25-й десантній бригаді.Загинув під Шахтарськом: бойовики з кривавої банди Козиря із засідки розстріляли українську колону з важкопораненими солдатамиСайт ДеПо продовжує серію публікацій про українських солдат, які загинули під час боїв з терористами і російськими десантниками на сході України.Автоколону з пораненими українськими солдатами супроводжувала бронетехніка десантників: кілька БМД і танк. Під Шахтарськом з «зеленки» їх атакувала банда Козиря, що складається переважно з російських диверсантів і розвідників. 11 українських бійців загинули.

В последнем воскресном интервью для ICTV премьер Арсений Яценюк заявил, что против него начали войну.Якобы сейчас активизировались те, кто хочет отправить его в отставку и развалить коалицию: «Когда ты начинаешь воевать с этой всей мощной мафией, она ищет поддержки в парламенте, в средствах массовой информации, а деньги у них на это есть. И они начинают воевать персонально со мной и с правительством. В их планах – и отправить меня в отставку, и развалить коалицию. Это же все повторение 2005-го года. Только этого не будет». Намек Яценюка на то, что против него воюют соратники по коалиции, развивают в его окружении. По информации источников «Главкома» в Кабмине, там уверены, что совместные действия по дискредитации премьера ведут вездесущие Сергей Левочкин и Игорь Коломойский, контролирующие депутатов в разных политсилах, «Батькивщина», «Самопомич», «радикалы» и примкнувшая к ним «Свобода».

Бездействие Порошенко может угробить «Артемсоль». «Артемсоль», госпредприятие с 130-летней историей и производственной мощностью более 7 млн. т в год, сегодня переживает трудные времена. В последнее время объемы реализации продукции снизились более чем на 500 тыс. т. И дело не в том, что в стране война. Просто-напросто государственным предприятием почему-то руководит ставленник «регионалов», который в принципе не признает украинского государства. Донецкие разоряют предприятие.  Любопытно, что еще до Майдана компания была вполне успешной.  2013 г. принес ей более 1 млрд грн. чистого дохода.

У нас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. У вас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. Много вопросов, от которых сжимается сердце и слишком тревожно становится на душе... Но главный вопрос один: что, в конце концов, происходит в голове у президента и его свиты..?! Почему не так давно "Правый сектор" вывели с аэропорта в Пески? Ведь они за него сражались, они его отстояли и готовы были делать это дальше, но под надуманными предлогами их всё же вывели, после чего аэропорт был сдан: подло, цинично и предательски.

 

Сегодня силы международной коалиции нанесли новые удары по позициям повстанцев в Йемене, в ближайшие дни может начаться и наземная операция. Война, вспыхнувшая в непосредственной близости от крупных месторождений нефти, держит в напряжении весь мир. Хотя полем боя стал Йемен, реальными основными участниками конфликта здесь являются Саудовская Аравия и Иран. О том, что стало причиной конфликта, втянутся ли в него США, и во что может вылиться эта война, пишут аналитики компании Stratfor в своем отчете. Перевод Сергея Левитина и Дарьи Вахрушевой.

 

Почти год не было никаких новостей от социологов. В услугах «оценщиков» настроений общества не нуждались, пока шла АТО и пока власть демонстрировала хоть вынужденное, но единодушие. И вдруг, как прорвало: общенациональные социологические институты вдруг стали интересоваться мнением рядовых граждан, хотя еще недавно для этого достаточно было собрать Майдан. Причин для социологического возрождения несколько. Первая: перемирие на Донбассе в рамках Минских соглашений. Вторая: внутриполитические конфликты и противостояние государства и олигархата, закончившееся отъездом в Женеву сами понимаете кого. Третье: приближаются выборы.

Триста з гаком років тому людство вважало, що у світі є тільки білі лебеді, аж доки голландський дослідник Віллєм де Вламінк не виявив популяцію чорних птахів цього виду на річці Суон в Західній Австралії. Через триста років після цієї події ліванець Насім Талєб почав використовувати метафору «чорних лебедів» для визначення рідких і неочікуваних подій з масштабними наслідками. Згідно теорії Талєба, головною причиною виникнення «чорних лебедів» є наша впевненість в тому, що прогнозування майбутнього засноване на аналізі минулого та екстраполяції життєвого досвіду на розвиток подій.

Страница 1 из 1218

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!