Резонанс

Не так давно Интерпол снял все подозрения с Виктора Януковича. Шаг вполне логичный. Если по Украине до сих пор свободно разгуливают преступники, которые пользовались покровительством Семьи, и власти не предпринимают ничего, чтобы прекратить их преступления, за что тогда преследовать Януковича? Взять, к примеру, рейдерского наймита Алексея Жмайло. На этого человека заведено множество уголовных дел. Однако он преспокойно проживает в Украине и продолжает участвовать в схемах двух самых крупных и беспринципных рейдеров Украины – Виктора Татькова и Артура Емельянова.

Как бы ни старались голливудские режиссеры и сценаристы, снимая фильмы и сериалы о находчивых и беспринципных проходимцах, их фантазии выглядят блекло на фоне повседневной украинской реальности. Бывший глава Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков и его заместитель Артур Емельянов, который до сих пор сохранил судейский статус, продолжают грабить Украину и смеяться в лицо украинскому правосудию.  Об их преступлениях написаны сотни статей. На них заведены десятки уголовных дел. Однако и Емельянов, и Татьков, и их верный оруженосец Малик (он же — Мурахвер) до сих пор на свободе. До сих пор занимаются рейдерством и финансовым разбоем. Во время правления Януковича Емельянов и Татьков создали в ВХСУ огромную схему-надстройку с помощью которой всегда могли получить нужное им судебное решение. И эта надстройка работает и сегодня.

В запорожской области уже месяц полыхает скандал, связанный с именем прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который покрывает ОПГ «Енакиевские». Ни для кого не секрет, что дни его в прокурорском кресле сочтены. Однако те вооруженные банд формирования, получившие свободу при Александре Шацком, сегодня, как маятник, готовы продолжать расшатывать ситуацию в регионе и действуют в связке с партнерами в правоохранительных органах. Именно такую систему в свое время Александр Шацкий сохранил и расширил, став прокурором области. А впоследствии он дал возможность безнаказанно действовать банд формированиям. Последний инцидент, имевший место в регионе, можно назвать «Мукачево по-запорожски». Разница лишь в том, что в Запорожской области правоохранители, прокуратура и банд формирования организовали откровенный грабеж жителей региона.

Пятница, 17 Июль 2015 09:49

Судебный рэкет в Каховке

Когда-то я услышал мнение, что в нашей стране гражданину проще защититься от бандита, которого можно победить превосходством силы, но вот, что делать гражданину, когда бандит является представителем закона? А что делать, когда защищаться нужно в нашей стране гражданину другой страны и при этом на него нападает бандит в судебной мантии? Именно о такое ситуации мне приходится сейчас говорить. Началась она пять лет назад, когда гражданин Турции - Юджел Джахит решил инвестировать свои личные деньги в реконструкцию заброшенной пятиэтажки в центре мкр-на Светлово в г.Каховка.

Над Генеральным прокурором Виктором Шокиным сгущаются тучи. Конфликт между его окружением и первым заместителем главы ведомства Давидом Сакварелидзе сделал публичными многочисленные проблемы ведомства. Возмущение общественности все более настойчиво вынуждает президента сделать выбор между Шокиным, против которого суд постановил возбудить два уголовных дела, и доверием украинцев к прокуратуре. Причиной обострения ситуации стало то, что Генеральный прокурор Виктор Шокин пошел на резкий конфликт со своим первым заместителем Давидом Сакварелидзе и заместителем генпрокурора Виталием Касько.

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк демонстрирует явные признаки неадекватного поведения. Это становится вопросом не только его личного здоровья, но и национальной безопасности Украины. Кроме того, это наглядно свидетельствует о пагубном влиянии учения саентологов на человеческую психику. Ангела Меркель как психиатр Яценюка. Несколько месяцев тому назад я опубликовал заметку, в которой были перечислены весьма тревожные симптомы в поведении главы Кабмина. В результате этого анализа выяснилось, что премьер страдает серьезным психическим расстройством, скорее всего, маниакально-депрессивным психозом. К сожалению, психическое расстройство г-на Яценюка прогрессирует день ото дня. И чтобы это увидеть, не надо быть психиатром.

По предварительной информации, в городе Рени Одесской области трое неизвестных лиц из ружья стреляли по людям

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, в результате стрельбы пострадали трое граждан.

«В половине шестого утра в Ренийский районный отдел милиции поступило сообщение, что на улице Комсомольской возле диско-бара, трое неизвестных совершили несколько выстрелов из ружья в сторону людей, после чего скрылись в неизвестном направлении. В результате стрельбы трое гражданин получили ранения ног. В настоящее время они госпитализированы в медицинское учреждение», - говорится в сообщении.

Правоохранители проводят первоочередные следственные действия и устанавливают обстоятельства данного происшествия. Ведется розыск злоумышленников.

http://odessa.net/news/incident/20841/

Київ, 24 червня. Банк «Фінансова ініціатива» гарантує виплату всіх зобов’язань за депозитами фізичних осіб після введення тимчасової адміністрації Фонду гарантування вкладів. Про це повідомляє прес-служба банку.  У «Фінансовій ініціативі» продовжують наполягати:  ситуація у банку  стабільна.  Адже лише за останні півроку власником  витрачено 192 млн. доларів США на поповнення статутного капіталу банку, виплату кредитів та забезпечення інших фінансових  зобов’язань.  Також протягом останніх трьох місяців акціонер докапіталізував банк  на суму понад 1, 2 млрд гривень, що дозволило проводити стабільні виплати за депозитами, а також вести поточну діяльність і повною мірою виконувати всі свої зобов’язання. На сьогодні статутний капітал банку становить 3,84 млрд. грн

Некоторое время назад митрополит Украинской Православной Церкви Александр Драбинко выложил в своем фейсбуке фотокопии указов об увольнении его с должности настоятеля храма Всех Святых Свято-Воскресенского собора в Киеве, а также указ об увольнении с должности главы отдела Внешних церковных связей УПЦ, датированный 2012 годом. СМИ преподнесли это как борьбу якобы пророссийского митрополита Онуфрия с наиболее проукраински ориентированным архиепископом в УПЦ. Если бы журналисты знали, какую свинью они подкладывают идейным противникам УПЦ МП, думаю, они бы трижды подумали, прежде, чем писать подобную ахинею.У Александра Драбинко очень «яркий» жизненный путь. Свою церковную карьеру он начал в Московской духовной семинарии, из которой в 1998 году его с тихим скандалом отчислили.  За гомосексуализм и распутное поведение. Он вернулся в Украину и, благодаря протекции своей землячки, игумены Покровского женского монастыря, а также некоторым личным качествам, очень быстро оказался в свите главы УПЦ митрополита Владимира – стал его референтом. В том время со здоровьем у предстоятеля все еще было в порядке.

Нещодавно на пошту Автомайдану надійшов лист із посиланням на документальне відео: https://www.youtube.com/watch?v=cEtqKogdHI8&feature=youtu.be. Автомайдану не дозволили делегувати своїх представників до Верховної Ради, зате дали такий шанс Радикальній партії, яка обіцяла рішучі дії щодо найбільших бід України - корупції, бідності та війни. Що й казати, якщо навіть такі суперопозиційні, мегарадикальні «ляшківці» - лише брехливі вовки у радикальній овечій шкурі. Ляшко, Лозовий, Рибалко, Артеменко, Мосійчук – названі «радикали», які пересуваються на дорогезних автомобілях, живуть у розкішних палацах, нахабно брешуть в очі людям і носять горде звання «народного депутата». «Гідні» представники Революції Гідності.

До 17 августа необходимо подготовить отчет о ходе выполнения рекомендаций ЕС.Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу до 17 августа подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Еврокомиссии.Президент подчеркнул, что работа над безвизовым режимом должна быть приоритетом работы всех ветвей власти, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности»."Задачи, которые стоят перед нами, которые записаны в план, являются абсолютно четкими и конкретными", - передает слова Порошенко пресс-служба президента.

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которая передается средствами связи или через компьютер журналиста.За принятие законопроекта №1630 за основу проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226.Согласно тексту документа, нарушители закона наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Экс-регионал Олесь Довгий скупает голоса депутатов Верховной Рады за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.Об этом к себя в блоге сообщил журналист Сергей Иванов, новость передает "Пресса Украины"."По данным источника в ВР, сейчас осуществляется активная работа по обеспечению достаточного количества голосов за отставку главы СБУ Наливайченко", - написал он."Работа поручена известному своей чистоплотностью Олесю Довгому, молодому члену молодой команды талантливых управленцев Лёни Космоса, а также известному кировоградскому благодетелю, в неравном бою победившему небезызвестное трио пассионариев с помощью гречки и материнских инстинктов его избирательниц", - отметил журналист.

Продолжает разгораться скандал вокруг душителя харьковского бизнеса Михаила Гагаркина, занимающего пост заместителя начальника областного главка государственной фискальной службы. Одиозный чиновник, по слухам, купивший должность за полмиллиона долларов, дал интервью газете «Правдоискатель», которое невозможно читать без хохота до слез. Мало того, что журналисты этой газеты хорошо покопались в прошлом интервьюируемого, так еще и он сам с перепугу немало выболтал. О чем, наверное, сейчас очень жалеет.Жалкие оправдания и не менее жалкое хвастовство пойманного на горячем махинатора — так, вкратце, можно охарактеризовать интервью Гагаркина. Он, оказывается, пришел искоренять коррупцию в налоговой и... ему «удалось сохранить коллектив», хотя «люди не ангелы»! А если не ангелы (более того, махровые взяточники, судя по уголовной хронике), чего ж ты не чистишь кадры, «реформатор» несчастный?! Очень печально, что такие вот недореформаторы грозятся разогнать банду коррупционеров только до первого транша от коррупционеров..

В Одессе снова прозвучали взрывы и пошло в ход холодное оружие. 29 мая, около 13:00 в бизнес центр "Наполеон", что находится в центре города ворвалосьнесколько десятков хорошо экипированныхлюдей в балаклавах и бронежелетах, под предводительством Дмитрия Гуменюка. Пытаясь вручить якобы "какое-то предписание", а какое именно, кто и кому осталось загадкой как для самих вручающих, так и для арендаторов бизнес центра, а это более 50 предприятий. Но основной целью предприимчивого лидера самообороны Одессы было банальное выбивание денег. Не для кого уже из Одесситов не секрет, что самооборона идет туда где и делает то, за что платят, хотя в последнее время ее руководство решило работать не по заказу, а самим создавать проблемы жизнеспособным и экономически доходным предприятиям.

Наши родители, бабушки и дедушки кормили нас этими странными плитками с детства – как они утверждали, необычный вкус гематогена был оправдан его пользой для здоровья. Что ж, мы привыкли, усвоили, и теперь новое поколение молодежи, особенно родители маленьких детей, покупают гематоген уже по инерции – также "для здоровья". Хотя на самом деле – против! Действительно, гематоген применялся как лекарственное средство еще с 19 века. Именно тогда в Швейцарии для профилактики и лечения симптомов железодефицитной анемии изобрели микстуру, представляющую собой смесь из крови быков и куриных желтков. Советская медицина популяризировала это средство, несколько изменив его рецептуру: к крови крупного рогатого скота, очищенной от белка фибрина, добавляли витамин С, а со временем и сахар.

Страница 1 из 1236

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!