Темы

Польская пресса доказывает, что трагедия 2010 года, когда возле Смоленска в России упал самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, не была случайностью, а спланированным терактом.  "Нападение на самолет Малайзийских авиалиний (месяц назад, 17 июля на Донетчине террористы сбили самолет, в котором погибли 295 человек) должен касаться прежде всего нас, поляков", - так отреагировала на зверский теракт в Украине польская пресса. Журналисты с фактами на руках доказывают, что громкая авиакатастрофа 2010 года под Смоленском - также не была случайностью, а спланированным убийством, передает ТСН.

Притягнуть до відповідальності підприємців з Тернопільщини, які не захотіли віддавати техніку на потреби АТО. Зараз їх можуть посадити за грати. – Керівник одного із підприємств Кременця відмовився передати у розпорядження військового комісара наявні на балансі організації транспортні засоби. Матеріали про посадовця, які суперечать вимогам Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію», передано до МВС, – повідомили в секторі зв’язків зі ЗМІ та громадськістю УСБУ в Тернопільській області.

 

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду на следующей пленарной неделе законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении в Украину миротворцев. "На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник проект закона, который будет мной внесен, поступит в парламент", – сказал Порошенко журналистам в Виннице в субботу. Глава Украинского государства также заявил, что боевики осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

Приближается первая годовщина Евромайдана или Революции Достоинства, как теперь принято называть. Год назад белоснежный лайнер «Украина», подобный «Мрии» или «Руслану», славным детищам Антоновского КБ, оторвался от взлетной полосы и, набирая высоту и скорость, взял курс на благословенную, манящую вожделенными  благами и возможностями, Европу. Небо казалось безоблачным, вихри и ураганы почивали где-то в горных ущельях и каньонах, ничто не предвещало никаких неприятностей на маршруте, а пункт назначения под названием «Евроинтеграция» выглядел близкой и реальной целью. Прошел год, и выяснилось, что наш лайнер не только не приблизился к заветному аэродрому, но попал по пути в зону жесточайшей турбулентности и испытывает такие перегрузки, что все его силовые конструкции грозят развалиться и обрушить содержимое самолета с десятикилометровой высоты на грешную землю.

Не верьте тем, кто назовет Бориса Немцова “маргинальным политиком”. Конечно, в последние годы он был в России политиком внесистемным, но отнюдь не маргинальным. Сами должности, которые занимал  Немцов в руководстве страны, его личная близость к Борису Ельцину, его недолгий – но реально существовавший статус преемника – позволяют говорить о том, что убийство такого человека – символично отнюдь не только для его сторонников, но и для думающей части общества.

Кабинет министров при подготовке изменений в госбюджет на 2015 год не рассматривает возможность повышения пенсий и зарплат из-за беспрецедентных расходов на оборону. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. “Очень бы хотелось, чтобы мы в этих изменениях в бюджет провели повышение заработных плат и пенсий. Но на данном этапе у страны нет этого ресурса, поскольку весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, укрепление линии безопасности, на линию строительства государственной границы. Сейчас это первый приоритет”, – сказал он.

Суббота, 28 Февраль 2015 16:51

“Хет-трик” Минэнерго в свои ворота

Система теплоэлектрогенерации Украины на грани. Из-за контрактов с Россией на поставку электроэнергии украинские ТЭС оказались в неравных тарифных условиях, что привело к остановке многих энергоблоков, сокращению объемов закупок отечественного угля. Последнее решение Минэнерго о переводе Углегорской ТЭС с угля на газ окончательно убедило энергетиков — отрасль методично и уверенно добивают. Остается понять, зачем и кому это выгодно?

В п'ятницю, 27 лютого, пізно ввечері за 50 метрів від стін Кремля застрелили одного з головних російських опозиціонерів Бориса Нємцова. В його спину влучило чотири кулі. На місці вбивства знайшли сім гільз. Стріляли з авто. Нємцову було 55 років. За кілька годин до вбивства, він давав інтерв'ю на радіостанції "Эхо Москвы", де закликав людей приєднатися до маршу опозиції, що має пройти в столиці РФ 1 березня. Разом з Нємцовим була 23-річна дівчина. За інформацією багатьох ЗМІ вона з України. Дівчина не постраждала, її забрали з місця події давати свідчення. Тіло Нємцова дуже довго лежало на місці вбивства.

 

Противостояние диверсантам на своей территории в случае установления мира на фронте (в чем пока, к сожалению, есть большие сомнения) станет первоочередной задачей для Украины. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что сегодня в Харькове в результате спецоперации были задержаны еще 5 террористов, у которых, среди прочего, изъяли пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты. Мало того, якобы арестован организатор теракта, унесшего 4 жизни в Харькове. Еще двое преступников этой группировки были задержаны в Мариуполе, где также готовили теракт — у них изъято 10 кг тротила.

 

От «вертолетной площадки Януковича» под Верховной Радой короткая эстакада ведет к одной из самых скандальных многоэтажек столицы. Нависший над склонами Днепра дом по адресу Грушевского, 9-а с момента сооружения неоднократно оказывался в центре громких разбирательств, в которых звучали имена первых лиц государства: от Виктора Януковича до Петра Порошенко. В начале нулевых здание начало расти на месте бывшего детсада возле Мариинского парка столицы. По данным «Украинской правды», сперва этот участок планировали застроить структуры Петра Порошенко, но после его ухода в оппозицию, власти забрали землю.

Голова Консультативної Ради при Генпрокуратурі Володимир Бойко, гримнувши дверима, залишив свою посаду після призначення Генеральним прокурором Віктора Шокіна. В інтерв’ю «Главкому», він розповів, чому найближчим часом не варто очікувати результатів резонансних розслідувань і як президент Петро Порошенко впливає на формування керівного складу правоохоронного органу. У понеділок стало відомо, що Ви склали повноваження голови та вийшли із Консультативної ради при Генпрокуратурі. Виникли непорозуміння з новим керівником ГПУ? Причина – глибша. Консультативна рада зусиллями нового керівництва перетворена на декоративний орган і я не вважаю за потрібне витрачати час на імітацію її діяльності. Віктор Шокін повністю заблокував її роботу, оскільки йому, а точніше – його керівництву з Адміністрації президента, вона не потрібна.

 

Факт, что Украина — богатейшая аграрная страна — безусловно, аксиома, не вызывающая ни у кого сомнений и не требующая доказательств. И предположение, что будущее нашей страны может быть за развитием сельского хозяйства имеет под собой весомые основания. Ведь Украина занимает 1-ое место в Европе по площади пахотных земель и 3-ое место в мире по площади чернозема, имея в своем “активе” 25 % мирового объема этой плодородной земли. Мы — в пятерке лидеров по экспорту подсолнечника и подсолнечного масла, ячменя, куриных яиц и другого продовольствия, и этот список регалий можно долго продолжать.

 

Известный российский писатель, диссидент, автор трилогии о солдате Иване Чонкине и романа-антиутопии "Москва 2042" Владимир Войнович на сайте общественной организации Михаила Ходорковского "Открытая Россия" разместил письмо к Владимиру Путину с просьбой освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе.

Пятница, 27 Февраль 2015 12:08

Гонтарева берет реванш

В минувший понедельник НБУ ввел очередные административные меры, направленные на стабилизацию валютного курса. Как писал Forbes, Нацбанк рассчитывал добиться от рынка ревальвации гривны, которая необходима для достижения ранее озвученных ориентиров по инфляции. В то же время глава НБУ Валерия Гонтарева предупредила, что если эти меры не подействуют, в распоряжении регулятора имеется «быстрый и решительный» инструментарий, который будет активирован в случае необходимости.

Пятница, 27 Февраль 2015 12:06

Культурное импортозамещение

Заменить импорт из одной страны на импорт из другой не так уж сложно. Куда сложнее дать шанс отечественному производителю. Можно ли в случае ухудшения политических отношений с той или иной страной найти замену импортируемых из нее товаров, сырья и технологий? В бизнесе – не всегда. В сфере культуры ситуация несколько проще – тут, учитывая глобальные масштабы нынешнего производства культурного продукта, альтернативу, в принципе, найти не так уж сложно. Вопрос только в спросе на альтернативный продукт и его цене.

«По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями в Восточной Украине. Также, возможно, сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь …. Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь « – ответил Клепер на вопрос председателя комитета по вооруженным силам Сената США, Джона Маккейна о том, какую цель по их оценке преследует Путин в Украине, сообщает в своем Facebook журналистка Мирослава Гонгадзе.

Страница 1 из 1192

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!