Темы

Советник министра МВД Антон Геращенко не видит смысла запрещать показ фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова на украинском телевидении.Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook."Запрещать их показ Законом не вижу смысла. В этих фильмах снималось много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине", - написал Геращенко.Он отметил, что телеканалы должны бы добровольно отказаться от показа таких фильмов."Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных так и всеукраинских.

Прошел год после печально известного разгона студенческого Евромайдана «Беркутом», что стало началом массовых акций протестов украинцев против тогдашней власти и началом конца правления Януковича. За двенадцать месяцев прошел целый калейдоскоп событий: бывший президент и его ближайшее окружение бежало, у Украины аннексировали Крым, на востоке развернулась война, а в стране появился новый глава государства и избран досрочно парламент, где нет еще год назад всемогущей Партии регионов и коммунистов. Но многие по-прежнему задаются вопросом: кто же на самом деле стоит за разгоном Майдана и всеми последующими событиями? 

Бывший первый зампред Центрального банка России Сергей Алексашенко вечером 30 октября сообщил, что в Кремле началась паника. Об этом Алексашенко написал в своем Твиттере."Если то, что происходит с рублем сегодня - "дело рук ЦБ" ( а это мы узнаем через неделю), то значит и у них, и в Кремле началась паника", — написал он в своем микроблоге, комментируя то, что после нескольких недель падения российская валюта значительно укрепилась по отношению к доллару и евро.Отметим, в 1995-1998 гг. Алексашенко был первым заместителем председателя Центробанка России.Как сообщал "Обозреватель", с начала года российский рубль ослаб на 25% к бивалютной корзине и стал худшей по динамике валютой среди развивающихся стран. 

Неплохой результат Оппозиционного блока на завершившихся парламентских выборах на самом деле представляет собой слабое утешение для экс-главы президентской Администрации Сергея Левочкина, преследовавшего совсем иные цели. После обработки практически всех бюллетеней четвертое место по итогам голосования в Верховную Раду устойчиво занимаетОппозиционный блок, сформированный из бывших функционеров Партии регионов, близких к Виктору Януковичу, и набравший около 9,4% голосов избирателей. Это означает, что данныеполитики могут рассчитывать на 30 депутатских мандатов только по партийному списку.

Лидер Радикальной партии имени себя самого Олег Ляшко опять попал в пикантную ситуацию. На сей без скандалов с сексуальной или финансовой подоплекой, без мордобоя. Только хардкор, только политика. Радикальная партия Олега Ляшко проходит в Верховную Раду восьмого созыва, но вот что там будут делать эти два десятка пока неясно. То, что Ляшко будет бегать к трибуне, выкрикивая не всегда цензурные и разумные спичи – само собой разумеется, но в парламенте необходимо еще выполнение и совсем других функциональных задач. И речь идет не о создании прогрессивных законов для укрепления страны, а о выполнении того, что скажет непосредственный политический хозяин Ляшко, который тоже будет сидеть в зале Верховной Рады с удостоверением народного депутата в кармане.

Гордиться, конечно, нечем, но факты остаются фактами. Выходцы из г. Мелитополь Запорожской области Александр Волков и Константин Кондаков прославили нашу область на весь мир, став последователями Сергея Мавроди и, возможно, даже взяв первенство в масштабах полученной прибыли от организации новой финансовой пирамиды. Поскольку мы уже публиковали информацию о компании MMCIS и обманутых ею вкладчиках, хотели бы в очередной раз обратить внимание общественности на очередные попытки нового руководства кампании дезинформировать клиентов компании, уйти от ответственности и переложить всю вину на другие финансовые организации, осуществляющих свою деятельность НА ЗАКОННЫХ основаниях.

Сегодня «новая» власть никак не хочет видеть аннексированных отечественными чиновниками и бизнесменами территории бывших военных городков, полигонов и аэродромов. В министерствах и ведомствах на самых важных должностях продолжают работать опытные аферисты – коррупционеры, причастных к отчуждению земель обороны в пользу бизнеса. Один из них – заместитель министра Минрегионстроя Исаенко Дмитрий Валерьевич. Исаенко Дмитрий начал свой трудовой путь в вооруженных силах Украины, а именно в должности сначала начальника Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны Украины, г. Киев, а затем (внимание!) – директора Департамента строительства и отчуждения фондов Министерства обороны Украины в городе Киеве.

Пакет скандальных диктаторских законов, принятых прорегиональным большинством 16 января, стал, по сути, последней каплей для украинцев, вышедших на акции протеста против власти Януковича. Так называемые «законы» были проголосованы в нарушение всех законодательных норм – путем поднятия рук, которые, собственно, никто точно и не считал. Оппозиция тогда взвилась на дыбы, подключила обеспокоенную европейскую общественно и таки свергла «кровавый режим» Януковича. Напомним, эти законы, прозванные «драконовскими» и «диктаторскими»  были направлены на подавление протестной активности в стране. В частности, вводился запрет на движение в автоколоннах более чем из пяти автомобилей. Уголовная ответственность за клевету и распространение экстремистских материалов, наказание в виде пяти лет лишения свободы за блокирование зданий и десяти лет – за организацию беспорядков. Кроме того, запрещался сбор информации о сотрудниках милиции и судьях, а тех, кто распространял бы эту информацию, собирались отключать от интернета. Вводилась уголовная ответственность за помощь протестующим, запрет на продажу sim-карт без предъявления паспорта.

Премьер несуществующей "Донецкой народной республики" Александр Захарченко утверждает, что гуманитарная помощь из России поможет решить вопрос с выплатой пенсий местным жителям. Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС"."Украина обязана платить пенсии, однако этого не происходит. Для выплаты пенсий нам необходим 1 млрд 300 млн гривен. Благодаря гуманитарной помощи из России мы в течение нескольких месяцев закроем этот вопрос", - заявил Захарченко журналистам в ходе поездки в Макеевку.

Действующий народный депутат от Партии регионов и экс-мэр Лисичанска Луганской области Сергей Дунаев одержал победу в луганском округе №107.По данным официального сайта Центризбиркома, на округе обработано 100% протоколов.Дунаев набрал 37,76% голосов (7 тыс 826).Луганское издание "Информатор" сообщало, что еще в сентябре Дунаев на сессии лисичанского горсовета говорил о "братской помощи от русского народа" и о том, что "Россия вернётся". 

Сеть супермаркетов АТБ игнорирует инициативу “Киевсовета” об обязательной маркировке товаров, произведенных в России специальными визуальными знаками “Сделано в России” и изображением российского флага. Об этом говорится в материале “В Киеве не все супермаркеты указали “Сделано в России”, опубликованном на сайте “Обозреватель”.  “Маркировкой [российских] товаров здесь и “не пахнет”. На этикетках даже не написали, кто произвел товар”, – отмечает автор статьи. В статье говорится, что администратор супермаркета отказалась что-либо комментировать. “С какой радости буду, что-то говорить?!” – недовольным тоном ответила она и указала на плакат с телефоном горячей линии “АТБ”.

27 октября Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении ареста недавно избранной в Верховную Раду украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает РИА "Новости".Заседание может пройти в отсутствие обвиняемой, так как в настоящее время Савченко находится на стационарной психиатрической экспертизе, которую неправомерно назначил суд.Как ранее сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко прошла в Верховную Раду по списку ВО "Батьківщина". Лидер партии Юлия Тимошенко заявила, что теперь шансы добиться освобождения летчицы заметно выросли.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о нарушениях в ходе голосования на досрочных парламентских выборах в Николаевской, Черкасской, Ровенской и Днепропетровской областях.В частности, по словам наблюдателя "Опоры", на одном из участков округа №131 в Николаевской области не досчитались протоколов, передает Интерфакс-Украина."Кандидат в народные депутаты Сергей Пляка инициировал пересчет протоколов. В результате комиссия не досчиталась 11 протоколов, сведения внесены в соответствующий акт", - сообщается на сайте Гражданской сети "Опора" в ночь на понедельник.

Понедельник, 27 Октябрь 2014 11:08

Гонтарева "доит" банки перед отставкой?

Завершение парламентских выборов вполне может стать завершением карьеры главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Банкирша, которая помогала компаниям президента Петра Порошенко решить проблему с долгами, в НБУ оказалась не к месту. За время ее работы обанкротилось банков больше, чем в лихие 90-е. Обещанные Гонтаревой реформы и финансовая стабильность так и остались обещаниями. А отношения с финансовым блоком правительства - испорчены. Валерия Алексеевна, говорят, умудрилась поругаться даже с ближайшим другом Яценюка - председателем правления Ощадбанка Андреем Пышным, которому советовала вернуться в политику.

В Днепровском и Дарницком районах Киева, в частности на территории округа № 216, днями массово появились агитационные материалы Ксении Ляпиной, в которых ее якобы поддерживают чуть ли не все наиболее популярные политические силы, хотя баллотируется она от «Народного Фронта». На это обратили внимание сами жители левого берега.«Меня удивило то, что на одной из встреч Ляпина достаточно остро критиковала «Самопомощь» и самого Садового. А тут вчера вижу листовку, где ее якобы «Самопомощь» поддерживает - чушь», - говорит дарничанин Павел М.По словам Егора Соболева, одного из лидеров «Самопомощи» и объединения ВОЛЯ, информация о мажоритарных кандидатах, которых поддерживает партия, размещена на официальном ресурсе политсилы. Как проверила редакция - данные о Ксении Ляпиной там отсутствуют. 

Понедельник, 27 Октябрь 2014 09:35

Адвокат против налоговой мафии

Ограблением честных предпринимателей коррумпированными представителями государственных фискальных органов никого не удивишь. Так было на протяжении всех лет независимости Украины, и приобрело невиданный размах при Януковиче. Изменилось ли что-то с победой Майдана и нашего европейского выбора? История известного украинского адвоката Екатерины Тарасовой и ее многочисленных клиентов свидетельствует, что нет. Чиновники, которые бы априори должны защищать бизнесменов от разного рода афер, и дальше грабят государство на миллионы, а свои преступления вешают на порядочных людей, которые слишком много знают.

Страница 1 из 971

Зона политики - сайт для мыслящих интересующихся политической жизнью граждан. Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу сейчас более чем акутуальна в Украине. Задача сайта Зона политики открыть суть происходящих процесов в политическом котле Украины, что бы не получилось что вы не занимаетесь политикой, а политика занялась вами и за гранью когда уже не решаете ничего. Зона политики это сайт политических расследований и политического компромата, сайт о политической жизни Украины. Зона политики - зона политической аналики, открытый сайт для высказывания своей точки зрения и дебатов на политическую тему. Крысы при власти, кто они? Здесь на сайте Зона политики вы узнаете их в лицо. Волки в шкуре овец, бандиты при власти, групировки политиков и олигархов Украины все на сайте Зона политики как на ладоне. От нас не спрятается никто, особое внимание чиновникам, корумпированым слугам народа, наша задача уничтожить ВАС - бойтесь нас СУКИ! Вас ненавит народ, мы ненавидим ВАС! Зона политики - времья узнать правду, времья правду сделать оружием народа!